3 человека находятся в больнице после укусов бешеной собаки в Одессе

 3 человека находятся в больнице после укусов бешеной собаки на ул. Агрономическая в Одессе, передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье". Об этом сообщил

сегодня, 26 июля, в ходе телефонного разговора врач-эпидемиолог отдела особо опасных инфекций Государственной санитарно-эпидемиологической службы Одесской области Владимир Рынгач. Как отметил В. Рынгач, в Одессе зафиксирован один случай бешенства собаки.

В доме на ул. Агрономическая собака, которую подобрала семья на улице, укусила хозяина, а через пару дней собака укусила его сына.

После этого они обратились в ветеринарную службу, где от собаки пострадала и врач. Подтвердился диагноз бешенство. Всего в контакте с собакой было 7 человек. "Сейчас хозяин собаки, его сын и ветеринарный врач находятся в хирургическом отделении больницы в Валиховском переулке. Они проходят лечение, состояние здоровья стабильное, но посмотрим, что будет дальше.

Ведь бешенство не лечится нигде в мире. С ним люди живут всего 3-4 дня. Поэтому нужно прививать своих собак, ежегодно водить их на прививки", добавил он.

    powered by CACKLE