Одесский радиомагнат обозвал русских «терпилами»

 Соучредитель сети кинотеатров "Одесса-кино", владелец "Просто-радио" Артем Вознюк считает русских "терпилами". Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, посвященной вопросам

дублирования и проката иностранного кино, - передает корреспондент 048.in.ua

"Поверьте мне, что если бы болгарам запретили смотреть кино на болгарском языке - они разорвали-бы тех, кто это им запретил. В отличие от русских, которые терпят, терпят и терпят. Терпят, терпят и терпят - терпилы! Понимаете?", - заявил Артем Вознюк.

Кто такие, по мнению Артема Вознюка "терпилы", он не пояснил.

На уголовном, жаргоне (либо жаргоне, так называемых  "гопников") словом "терпила" характеризуют человека, над которым можно поиздеваться, посмеяться.

Например: Круглый, говорит, терпила ты, тереш, сейчас в натуре тобой поляну накрою. • Поведутся на эту лажу только такие же терпилы, как и он сам. • Терпила, к которому они заявились, встретил гостей картечью из охотничьего ружья. • Какой ты русский, ты, терпила? / О жалобах своих забудь, / Пока не рихтанули рыло./ Ты — лох позорный, тихо будь.

  • варианты: терпило
  • синонимы: лох, вася.

Также, на профессиональном сленге работников милиции "терпилой" называют пострадавшего при расследовании уголовного преступления.

Как сообщал ранее сайт "Викна-Одесса", гендиректор АОЗТ «Ради.О» Артем Вознюк, которому ранее принадлежало 60% акций компаний, приобрел остальные ценные бумаги у другого соучредителя - Виталия Казимира - и стал ее единоличным владельцем. «Просто ради.О» открылось в 1994-м. Выпуск акций АОЗТ «Ради.о» зарегистрирован в 1998 году. По данным на конец 2008 года, официальный размер уставного капитала компании – 3 тыс. грн. (поделен на 600 простых именных акций), а чистой прибыли – 22 тыс. грн.

     048.ua

 

 

    powered by CACKLE