Скандал! Одесские провокаторы у порога кинофестиваля надругались над флагом Израиля

 Ну что за люди... Встречаются среди наших сограждан такие, которым обязательно нужно изгадить всё светлое, хорошее. Скажем, Одесский международный кинофестиваль

в нашем городе сегодня завершался. Впечатления у зрителей, у участников, у гостей фестиваля - самые благоприятные. Но вот вам сценка: сотни одесситов и гостей города собрались перед Оперным театром, чтобы посмотреть, кто будет идти по "красной дорожке" на торжественное закрытие.

Аплодируют - Михаилу Жванецкому, Эдуарду Гурвицу с супругой, Виктории Тигипко с супругом. В общем, всем интересно. Но у кучки зрителей, держащих в руках три флага Государства Израиль, свой интерес.

Флаги эти, однако, не простые: на каждом из них написано название их организации "Евреи против Гурвица". Скажете, что не время и не место во время Международного кинофестиваля решать какие-то свои политические проблемы - и будете совершенно правы. Но это ещё полбеды. Гораздо хуже другое: Любые посторонние надписи на государственном флаге любого государства - независимо от содержания этих надписей - фактически являются глумлением над государственной символикой.

Лица, виновные в этом, подлежат уголовному преследованию. Уголовный кодекс Украины в этом плане так же строг, как и уголовное законодательство других государств. Заметим, что израильские дипломаты уже настоятельно предлагали фиктивной "организации" "Евреи против Гурвица" не использовать в своих целях государственную символику Израиля, флаг этого государства. Каков результат этих увещеваний вы видите сами. Не пора ли уже украинским властям применить власть по отношению к нашим доморощенным экстремистам?

...Один из израильских флагов упал за ограждение на асфальт. Горе-протестующий стал палкой пытаться его достать, пододвинуть к себе. В результате этих манипуляций флаг фактически превратился в тряпку...

 

 

    powered by CACKLE