Давление на свободу прессы продолжается, но «Свободная Одесса» снова в Интернете

 Интернет версия газеты "Свободная Одесса", после нескольких дней отсутствия во "всемирной паутине", возобновила свою работу. Как сообщил корреспонденту Интернет

газеты "Взгляд из Одессы" редактор газеты "Свободная Одесса" Владимир Ущаповский,

"мы выполнили то, что обещали одесситам - их любимая газета снова в эфире. Провокации и давления со стороны силовиков только прибавили нам сил и доказали, что мы на правильном пути.

Мы будем продолжать работать, рассказывать одесситам правду без купюр.Хотели бы высказать благодарность всем, кто нас поддержал".

Владимир Ущаповский высказал надежду, что из рядов правоохранителей будут уволены те, кто принимал участие в попытке уничтожить интернет версию газеты "Свободная Одесса".

Напомним, что  22 июля около 19:00 группа из девяти неизвестных лиц в штатском ворвалась в помещение интернет-клуба, в котором размещался главный сервер интернет-версии газеты "Свободная Одесса". Они силой выгнали из помещения клуба посетителей и персонал учреждения, после чего вывели из строя оборудование, отключив компьютеры от электроэнергии и кабельной сети интернет.

В результате этих действий интернет-версия газеты "Свободная Одесса" - крупнейшего независимого издания региона, имеющего 100-тысячный тираж и один из самых посещаемых сайтов в стране, пропала из сети и её работа не восстановлена до сих пор.

Группа лиц в штатском забаррикадировалась в помещении интернет-клуба, закрыла двери замком изнутри. От общения с представителями редакции "Свободной Одессы" и других масс-медиа, прибывших на место они категорически отказались.

Позже стало известно, что в уничтожении интернет-версии газеты "Свободная Одесса" принимали участие сотрудники областного управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД Украины в Одесской области. Корреспондентам местных изданий, прибывших поддержать своих коллег, они объяснили, что имеют прямое указание начаьника ГУ МВД Украины в Одесской области Михаила Яцкова "прекратить работу интернет-версии газеты "Свободная Одесса", как порочащей честь и достоинство милицейского руководства".

 

    powered by CACKLE