«Резина» участвует в голосовании

 В Синем зале кинотеатра "Родина" прошел последний пресс-показ конкурсного фильма американо-французского производства, французского режиссера Кетьена Дюпье "Резина".

Снимался фильм в США с местными актерами, но французским киносъемочным десантом, включая режиссера Кетьена Дюпье, композитора и продюсеров фильма.

Главный герой фильма - это резиновая покрышка, влюбленная в женщину, обладающая телепатическим способностями, и решившая отомстить за своих собратьев.

По словам продюсеров фильма, герой-покрышка - это воплощение продюсерского задания сделать главным героем фильма непонятный предмет без лица и эмоций.

"Режиссер картины был ранее как раз известен работой с куклой, но в это раз он решил пойти еще дальше, и сделать героем, предмет которого оживляет только режиссерская работа. Что касается шины - это оригинальный дизайн, сто процентов ручная работа. Это французская покрышка, которую купили в магазине, потом над ней поработали художники и ее искусственно состарили, - признался продюсер фильма Грегори Берлан".

Сам фильм пронизан нескрываемой иронией к пафосу и стандартам устанавливаемых Голливудом, что и отражено в заключительной части фильма.

 

    powered by CACKLE