Допремьерный показ в последний день Одесского кинофестиваля

 Особое мероприятие состоялось в Синем зале кинотеатра "Родина". Последний день Одесского международного кинофестиваля ознаменовал допремьерный показ нового фильма выдающегося

 режиссера современности Романа Полански "Писатель-призрак". Показ прошел в рамках программы "Специальный показ".

Роман Полански - один из крупнейших кинематографистов послевоенного времени, уроженец Парижа еврейского происхождения, выросший в Польше и работавший преимущественно в Великобритании (1963 1967), США (1968 1976) и Франции (после 1976). Обладатель важнейших наград в кинематографе: "Золотой пальмовой ветви" в Каннах, "Золотого медведя" Берлинского кинофестиваля, "Золотого льва" Венецианского фестиваля за достижения в течение карьеры, "Оскара", "Сезара", "Золотого глобуса" и премии BAFTA за лучшую режиссуру, а также "Феликса" за вклад в развитие кино.

"Писатель-призрак" - художественный фильм Романа Полански, экранизация одноименного романа Роберта Харриса. Сценарий к фильму совместно написали Р.Харрис и Р.Полански. Главные роли в фильме исполняют Пирс Броснан и Эван Макгрегор. Съемки фильма проходили в Берлине. С февраля 2009 года созданием фильма занимались также и на "Babelsberg Studios".

Сюжет фильма основан на реальных событиях. Когда известному британскому, так называемому "литературному негру" (его имя не называется), его агент предлагает записать мемуары бывшего Премьер-министра Адама Лэнга, он думает, что это шанс всей его жизни, однако с самого начала заказ преследуют таинственные события - гибнет предшественник "безымянного автора" в этом деле. В середине зимы "автор", для работы над рукописью улетает на маленький остров, недалеко от восточного побережья США. Но в день его приезда он узнает, что бывший член Кабинета министров Великобритании обвиняет Лэнга в незаконном захвате обвиняемых в терроризме людей и передаче их ЦРУ, как военных преступников. Шумиха приводит журналистов и жаждущих правды к особняку Лэнга, где он укрывается с женой Рут, и помощницей Амелией. "Автор" узнает, что его предшественник, возможно, наткнулся на секретные документы, связывающие Лэнга с ЦРУ, и что эта информация должна скрываться в его рукописи.

 

Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting

Piccy.info - Free Image Hosting

    powered by CACKLE