Пламя пожара достигало высоты девятиэтажного дома

 В России произошел крупный пожар в г. Екатеринбурге на газозаправочной станции. Пожарным удалось локализовать пожар через несколько часов. На месте работали 20 пожарных расчетов

и 65 спасателей, которые пытались предотвратить угрозу утечки хлора и аммиака. Пожарные работали из прикрытия из-за угрозы взрывов. Пока данных о выбросе вредных веществ нет.

Ренат Тенчурин, заместитель начальника ГУ МЧС по Свердловской области: «По предварительным данным, очевидцы видели здесь какое-то гражданское лицо - сотрудники милиции сейчас выясняют, - которое производило заправку баллона. Сначала произошел пожар на малой площади, примерно 3 кв. м. Он попытался, со слов очевидцев, затушить это все огнетушителем. Жертв и пострадавших нет ни среди населения, ни среди сотрудников предприятия».

Пожар начался в двухэтажном здании, в котором производилась заправка газовых баллонов и их хранение. Рядом со зданием находился автомобиль-газозаправщик. Огнем у него повреждена кабина.

Пламя достигало высоты девятиэтажного дома. К счастью, обошлось без пострадавших. В итоге площадь пожара на газовой заправке составила порядка 200 квадратных метров, огонь локализован. Погибших и пострадавших при пожаре нет.

Очевидцы говорят, сначала раздались несколько взрывов - они были настолько громкие, что в ближайших домах задрожали стекла. После чего в небо взлетел столб пламени и дыма.

drugasmuga.com
    powered by CACKLE