Вместо «Спартака» в Одессе появится «Империал»

Народный архитектор Украины Владимир Глазырин представил проект гостиницы "Империал", которая будет построена в Одессе, по адресу Дерибасовская,25, на месте бывшей гостиницы "Спартак".

Как рассказал Владимир Глазырин, этот проект среди тех, которые воссоздают архитектуру фасадов зданий в исторических архитектурно-художественных формах, типичных для Одессы конца 19-го века. Для этого периода характерны внушительные здания в стиле "модерн".

Будущее здание запроектировано на месте гостиницы "Спартак" и снесённой ветхой жилой застройки по Красному переулку.
"Империал" и симметрично расположенная "Большая Московская" будут выполнены в одном архитектурном стиле - "модерн" и иметь одну высоту - 34,8 м. Вместе они будут формировать пропилеи - портал главной городской оси, которая тянется от Военного спуска через Гаванную и греческую площадь по Александровскому проспекту.
Это соответствует первоначальной задумке градостроителей Одессы, которая впоследствии не была реализована из-за бессистемной застройки Греческой площади.
Надземная часть здания будет иметь семь этажей, причем первый этаж - 4,5 м, а другие - 3,3 м.

Предусмотрены три подземных этажа, в том числе двухуровневый паркинг.
У нового здания не будет чрезмерного аскетизма его предшественника.
Гостиница "Империал" рассчитана на 267 номеров. Гостиничный комплекс будет включать в себя конференц-залы, где можно будет проводить самые масштабные мероприятия.
Инвестор проекта - ООО "Мрия" предполагает начать строительство весной 2011 года, а завершить его в 2014 году.

    powered by CACKLE