В Одессе закрыли оппозиционную газету. Не обошлось без рукоприкладства. Фотофакт

 Вечером 22 июля группа неизвестных в штатском ворвалась в помещение интернет клуба, в котором размещён главный сервер интернет версии газеты "Свободная Одесса".

Они выгнали из помещения клуба посетителей и сотрудников учреждения, после чего вывели из строя оборудование.

В результате этих действий интернет версия газеты "Свободная Одесса" пропала из сети и её работа не восстановлена до сих пор.

Группа лиц в штатском забаррикадировалась в помещении интернет клуба, закрыла двери замком изнутри. От общения с представителями СМИ они категорически отказались.

Позже стало известно, что в уничтожении интернет версии газеты "Свободная Одесса" принимали участие сотрудники областного  управления по борьбе с экономическими преступлениями.

Они напали на прибывшего на место событий представителя организации "Свободная Одесса". В присутствии сотрудников СМИ, снимавших происходящее на видео, ему выкручивали руки, избивали, а затем силой затянули в помещение интернет клуба.

Главный редактор газеты "Свободная Одесса" Владимир Ущаповский назвал действия сотрудников правоохранительных органов выполнением политического заказа.

"Многим силовикам наша газета не по душе. Мы публиковали материалы о коррупционных связях лидера "Родыны" Маркова и многих высших милицейских, прокурорских чинов. У нас на страницах публиковали очень много резонансных статей. И вот видим их реакцию.

Похоже, они решили, что лучше закрыть рот нашему изданию, навеять атмосферу страха на другие СМИ, чем немедленно уволить "оборотней в погонах", которые ради ремонта своих служебных кабинетов становятся надёжной крышей для бандитов разных мастей".

Владимир Ущаповский заверил, что исчезновение из сети интернет версии газеты "Свободная Одесса" "явление временное". "Нам рот не закрыть. Мы продолжим нашу борьбу. Если они пошли на силовые методы и откровенное давление - мы на правильном пути. Считаем, что действия правоохранителей незаконные. Это прямое давление и первая попытка установить жесткую цензуру над украинскими интернет изданиями. Если они убьют нас они будут топтать, закрывать, выкручивать руки и другим изданиям", - заявил главный редактор газеты "Свободная Одесса".

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступления покинули помещение интернет клуба лишь около двух часов ночи 23 июля. Они незаконно конфисковали и вывезли (в неизвестном направлении) один из системных блоков.

Работа интернет версии газеты "Свободная Одесса" продолжает оставаться парализованной.

 

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

    powered by CACKLE