О подростках на Одесском фестивале

 В Красном зале кинотеатра "Родина", в рамках Одесского международного кинофестиваля состоялась пресс-конференция представителей двух конкурсных фильмов - "Нога Бога" и "Мое самоубийство".

Представить фильмы-участники конкурсной программы кинофестиваля прибыли режиссеры картин  - Луиджи Сардиелло ("Нога Бога") и Дэвид Ли Миллер ("Мое самоубийство"). Также журналистов порадовал своим присутствием молодой исполнитель главной роли, автор сценария и монтажер фильма "Мое самоубийство" -
Габриел Сандэй.

Оба фильма рассказывают о подростках, но настолько разных и настолько с разных сторон, что лучше всего их увидеть и самим сделать свои выводы.

Piccy.info - Free Image Hosting

Piccy.info - Free Image Hosting

Piccy.info - Free Image Hosting

"Мое самоубийство" история Арчи Уильямса 17-летнего подростка, "поведенного" на электронных медиа.

"Нога Бога" же проецирует на экран жизнь Элии, у которого есть особенный дар, - он ни разу не промахнулся, пробивая пенальти. Но у Элии есть проблема - в восемнадцать лет он достиг развития двенадцатилетнего ребенка, именно в этом возрасте их с матерью покинул отец. Его находит футбольный менеджер Микеле, который не смог реализовать свою карьеру из-за травмы, но он имеет особенный нюх на таланты. Они вместе отправляются в большой город, чтобы осуществить каждый свою мечту - открыть великого футболиста, стать великим футболистом и увидеть снова отца.

"Футбол нравился мне с детства, - говорит режиссер фильма "Нога Бога" - я играл в него, когда был ребенком. Я знаю, каким он был тогда и я знаю, во что он превратился сейчас. Это не больше чем коммерческая машина для зарабатывания денег. В фильме, я хотел показать, как изменилась Италия, как изменился футбол".

Оба фильма, представленные в конкурсной программе достойны победы, они сильные, затрагивающие острые проблемы человечества и они "живые", а значит не оставят равнодушными зрителя.

 

    powered by CACKLE