Активиста организации «Свободная Одесса» били. Сотрудники СМИ правоохранителей не смущали

 Сотрудники областного управления по борьбе с экономическими преступлениями напали на представителя организации «Свободная Одесса» в тот момент,

когда он попытался пройти в помещение интернет клуба, в котором находится один из главных серверов интернет версии газеты «Свободная Одесса».

На требования активиста объяснить причину захвата помещения интернет клуба правоохранители не реагировали. Когда же
представитель «Свободной Одессы» попытался зайти в помещение клуба его повалили на пол, несколько раз ударили и выкрутили руки. После этого его грубо затащили в здание клуба и не выпускали из него на протяжении четырёх часов.

Все эти события происходили в присутствии сотрудников нескольких средств массовой информации.

«Стражи порядка» требовали от активиста подписать «признание» в том, что он «положил на пол» двух сотрудников правоохранительных органов.

Получив резонный отказ подписать документ с неправдивой информацией представителя организации «Свободная Одесса» выпустили из помещения интернет клуба, предварительно попросив «не распространятся об увиденном для прессы».

«Меня «прессовали». Обвиняли в сопротивлении и в том, что я положил на пол двух сотрудников милиции. При этом они очень просили, чтобы я никому не жаловался на их действия в отношении меня.
Они матерились, что-то искали. Потом они начали оправдываться и говорить, что не виноваты, что выполняют распоряжение высшего руководства. У них нет даже направления.  
В административном протоколе я не расписывался. Ведь там откровенная ложь», - сообщил представитель организации «Свободная Одесса».

Как мы уже сообщали,  вечером 22 июля группа неизвестных в штатском ворвалась в помещение интернет клуба, в котором размещён главный сервер интернет версии газеты «Свободная Одесса».

Они выгнали из помещения клуба посетителей и сотрудников учреждения, после чего вывели из строя оборудование.

В результате этих действий интернет версия газеты «Свободная Одесса» пропала из сети и её работа не восстановлена до сих пор.

 

    powered by CACKLE