Одесский кинофестиваль может возродить украинское кино — Л. Удовиченко

 Народная артистка России Лариса Удовиченко считает, что первый Одесский международный кинофестиваль должен сдвинуть украинский кинематограф с "мертвой точки". Об этом она сообщила

в эксклюзивном комментарии корреспонденту ИМК в Одессе .

"Я бы хотела, чтобы снималось украинское кино, чтобы оно снималось именно в Одессе, потому что Одесская киностудия просто замечательная, на ней раньше снимались прекрасные киноленты. Может, это мероприятие вдохновит людей делать качественное украинское кино и после этого фестиваля что-то сдвинется с мертвой точки ", - сообщила Л. Удовиченко.

Она также отметила, что находится в состоянии восторга от того, что сейчас происходит в Одессе, и со своей стороны пообещала всячески пропагандировать кинофестиваль.

Напомним, первый Одесский международный кинофестиваль начался 16 июля. По словам президента кинофестиваля Виктории Тигипко, основная концепция ОМКФ - наличие чувства юмора в фильмах, отобранных для участия в конкурсной и внеконкурсной программах. Закрытие фестиваля состоится в субботу, 24 июля, в 18:00 в Одесском оперном театре.

 

 

    powered by CACKLE