Движение по трассе Одесса-Рени на молдавском участке перекрыто

 Движение по трассе Одесса―Рени на молдавском участке перекрыто, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом в интервью агентству сообщила старший инспектор сектора по связям с общественностью Управления государственной автомобильной инспекции Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области Елена Яковчук.

По данным Е. Яковчук, по состоянию на сегодняшний день на 52-54 км автодороги М15 (Одесса―Рени) на территории Молдовы возникло переливание воды из реки Днестр через земляное полотно автодороги. Уровень воды над поверхностью проезжей части составляет 25 см.

«Кроме того, образовались вымоины на обочине и по краю проезжей части глубиной до 50 см. Движение авто- и мототранспорта в таких условиях крайне опасно. Распоряжением главы областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций принято решение о полном отводе транспорта из опасного участка на объездные маршруты (через Затоку и Белгород-Днестровский).

На участке установлены дорожные знаки и информационные щиты для организации объезда. Сотрудники ГАИ круглосуточно дежурят на данном участке дороги. ГАИ рекомендует жителям области отказаться от поездок на автомобиле и пользоваться электричкой или автобусами, чтобы не загружать дорогу транспортом», ― отметила Е. Яковчук.

    powered by CACKLE