Одесская ретроспектива: «нашей юности полет»

 В рамках Одесского международного кинофестиваля состоялась пресс-конференция посвященная презентации ретроспективы Одесской киностудии - фильма "И черт с нами". 

На конференции присутствовали режиссер фильма Александр Павловский, исполнительница главной роли - Лариса Удовиченко, координатор ретроспективы Одесской киностудии на Одесском международном кинофестивале Ян Юсим и директор Одесской киностудии Виктор Ноздрюхин-Заболотный. Александр Ильич Павловский - российский режиссер, сценарист и актер. Заслуженный деятель искусств Украины (21 мая 1994). Александр Ильич родился 26 мая 1947 года в Одессе. В 1971 году окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская Михаила Ромма).

С 1972 года являлся кинорежиссером Одесской киностудии. Его самой известной работой является фильм "Трест, который лопнул" (1983 г.). Лариса Ивановна Удовиченко - российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР (1984) и народная артистка России (1998). Снялась в общей сложности, почти в 100 фильмах, в том числе "Место встречи изменить нельзя".

Любимой ролью считает работу со Станиславом Садальским в комедии "На кого Бог пошлет" режиссера Владимира Зайкина. Является академиком Российской Национальной кинематографической премии "Ника". А.Павловский и Л.Удовиченко рассказывали разные байки и истории о съемках этого фильма, о том, как утверждались актеры, как собиралась съемочная группа, как писался сценарий, как фильм получил награды, как его утверждали и как вообще происходили съемки.

ПО сюжету - Сталин и Берия узнали, что такое анабиоз. Изобретателю был отдан большевистский приказ внедрить открытие в жизнь, в результате чего, в 1990 году в южном приморском городке все перевернулось с ног на голову, во время подготовки праздника смеха. Местный деятель культуры Леша Муромцев, привозит гостей - актеров кино и театра в фешенебельный загородный дом, который когда-то был дачей Сталина. Он и не подозревает, что бывший хозяин его ожидает в покоях. Ретроспективу этого фильма можно будет посмотреть на Одесской киностудии в кинозале "U-cinema" 23 июля в 12:00.

 

    powered by CACKLE