«Свободная Одесса» настаивает, чтобы милиция закрыла бордели «Зірка» и «Токио-стар»

 Неделю назад общественной организацией “Свободная Одесса” было запланировано проведение пикетирования Главного управления МВД Украины в Одесской области с требованием

прекратить деятельность борделей, организованных в Одессе лицом с двойным гражданством Вадимом Черным. Однако органы милиции заверили нас, что они примут самые решительные меры в отношении указанных борделей, действующих в Одессе под видом гостиниц. Как и следовало ожидать, никакого результата не последовало. По всей видимости причину такого бездействия милицейских чинов нужно искать вовсе не в халатном отношении к работе, а в ее прямой заинтересованности в существовании этих подпольных домов терпимости, от прибыли которых коррумпированные “правоохранители” получают мзду. Учитывая это, общественной организацией “Свободная Одесса” принято решение методом общественного давления заставить органы милиции и прокуратуры закрыть подпольные публичные дома, позорящие наш город.

В связи с этим, “Свободная Одесса” направила обращения к начальнику ГУ МВД в Одесской области М. Яцкову и прокурору Одесской области В. Присяжнюку с требованием пресечь деятельность двух борделей, функционирующих в нашем городе под вывесками гостиниц “Зiрка” (ул. Успенская, 70) и “Токио-стар” (ул. Водопроводная, 1). Также мы направили обращение начальнику УСБУ в Одесской области В. Кобыльчаку с требованием принять самые жесткие меры в отношении сутенера В. Черного, имеющего двойное гражданство Украины и Израиля, что запрещено украинским законодательством.

Кроме прочего, “Свободная Одесса” направила открытые обращения  к главному раввину Одессы и Юга Украины Аврааму Вольфу, главному раввину Одессы и Одесской области Шломо Бакшту, руководству и прихожанам еврейских общин города Одессы “Тиква” и “Хабад”, Чрезвычайному и Полномочному Послу Государства Израиль в Украине Зине Калай-Клайтман и его Генеральному Консулу в Одессе Марку Довеву, а также Митрополиту Одесскому и Измаильскому УПЦ-МП Агафангелу с призывом дать справедливую оценку деятельности представителя еврейской общины города В. Черного, осудить его порочный “бизнес”, разлагающий наше общество.

Мы не случайно акцентируем внимание духовенства и правоохранительных органов на проблеме существования в нашем городе подпольных домов терпимости. По свидетельству многих постояльцев в указанных заведениях созданы все условия для предоставления сексуальных услуг проститутками, в том числе и несовершеннолетними. Кроме того в указанных гостиницах проводится работа с несовершеннолетними жителями Одессы и Одесской области, которых склоняют к занятию проституцией за материальное вознаграждение. Также в гостиницах беспрепятственно можно приобрести различного рода наркотические средства и препараты.

В марте 2009 года сотрудники милиции уже занимались проблемой борделя в гостинице “Зірка”. Тогда по результатам проведенных проверок, руководство одесской милиции в лице генерал-лейтенанта милиции Богдана Керницкого заявило о приостановке деятельности гостиницы. Однако с приходом нового руководства одесской милиции указанные притоны вновь продолжили свою работу. Отсутствие должной реакции со стороны правоохранителей заставило нас думать, что В. Черный и его приспешники пользуются покровительством милиции, получающей от преступников мзду.

“Свободная Одесса” справедливо считает, что такое положение дел компрометирует всех без исключения работников правоохранительных органов в глазах сотен тысяч одесситов и гостей нашего города. Ведь все они с удивлением и негодованием воспринимают существование в центре Одессы рассадников венерических болезней и притонов для проституток под названиями “Зiрка” и “Токио-Стар”. Публичная реклама предоставляемых услуг деморализует и без того невысокую мораль нашего общества, оказывает дурное влияние на психику подрастающего поколения, подрывает моральные устои христианского общества.

Нас уже не удивляет молчание коррумпированных милицейских и прокурорских начальников. Однако нас удивляет молчание отцов нашей Церкви, столь часто выступавших по незначительны поводам, вроде празднования в период пасхального поста Юморины, и почему-то не замечающих открыто функционирующих в Одессе домов разврата, публично рекламирующих свою порочную деятельность. В связи с этим, мы намерены обратить внимание на проблему и безразличие церковных чиновников Одесской епархии УПЦ прибывающего в наш город Патриарха РПЦ Кирилла – надеемся, Его Святейшество укажет властям, правоохранителям и церковным иерархам на необходимость пресекать аморальную деятельность подобного рода заведений.
“Свободная Одесса” требует от силовиков немедленного прекращения деятельности борделей, функционирующих в нашем городе под вывесками гостиниц “Зiрка” и “Токио-стар”, привлечения к ответственности международного сутенера Вадима Черного, а также информирования общественности о результатах принятых мер. В свою очередь мы начинаем широкую общественную кампанию по освещению деятельности борделей В. Черного в Одессе.
 
Пресс-служба “Свободной Одессы”.

freedom.od.ua

 

    powered by CACKLE