ОНУ подписал протокол о намерениях сотрудничества по защите Черного моря от загрязнения

Одесский национальный университет им. И.И. Мечникова подписал протокол о намерениях по сотрудничеству с постоянным секретариатом Конвенции по защите Черного моря от загрязнения,

передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье".

Подписи под протоколом поставили ректор ОНУ, академик Валентин Смынтына и исполнительный директор постоянного секретариата Ахмед Кидейс. Главной целью встречи является формализация установления взаимного сотрудничества и координации в сфере долгосрочных биологических и экологических исследований, мониторинга Черного моря, особенно в развитии сети эталонных станций мониторинга Черного моря, и программа мониторинга Черноморского бассейна в целом.

"Одесский национальный университет сотрудничает с зарубежными организациями весьма плодотворно на протяжении всей своей истории, с момента создания. Но сотрудничество с такой организацией, которую представляет господин директор, для нас является крайне важным. И, конечно же, мы такого рода сотрудничеству отдаем предпочтение", ― отметил В.Смынтына. "Речь сегодня идет об участии нашего университета в мониторинге акватории Черного моря с целью защиты от загрязнений. Мы этой проблематикой занимаемся на протяжении многих десятилетий с точки зрения мониторинга характеристик неживой природы", ― добавил ректор.

СПРАВКА: Конвенцию о защите Черного моря от загрязнения подписали 21 апреля 1992 года в Бухаресте представители Республики Болгария, Республики Грузия, Российской Федерации, Румынии, Турецкой Республики и Украины.

 

    powered by CACKLE