Паломники встретили Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла

 Вдохновленные приездом Святейшего, они с легкостью переносили даже 40-градусную одесскую жару. Говорят, необходимые силы им дает вера. Наш корреспондент наблюдал за тем,

как собираются паломники, и узнавал, чего они ждут от визита Патриарха?

Монахини из Теплодарского Свято-Воскресенского женского монастыря специально приехали в Одессу. Встретить Патриарха Кирилла. Они убеждены, его визит - знак духовного возрождения общества.

Игумения Никодима, настоятельница Теплодарского Свято-Воскресенского женского монастыря: ««Это свидетельствует о том, что растет вера в народе, укрепляется. И надеемся, что с нравственностью возрожденной возродиться и государство наше»

Паломники из Теплодара прибыли в наш город на автобусе. Они планируют быть на всех мероприятиях с участием Святейшего. Однако позволить себе находиться бок о бок с Патриархом Кириллом могут далеко не все. Чтобы встретить Главу русской православной церкви в Свято-Успенском соборе, одесситу Вячеславу Франчуку пришлось отпрашиваться с работы. Всего на один час Вячеслав Франчук, одессит, православный верующий: «Я здесь просто недалеко работаю. Когда услышал об этой вести, я как бы на часок отпросился. Ну, на 2. Потому что я знаю, что к четырем приезжает. Поэтому я здесь. Это такое событие лично в моей жизни. Может, уже второй раз и не увижу»

 

Вячеслава, как и других пришедших к храму не испугала даже 40-градусная одесская жара. От палящего южного солнца кто-то - прячется в тени, кто-то - под зонтом.

Вячеслав Франчук, одессит, православный верующий: «Я стою абсолютно, без никаких. Единственное, что - попросил маму кепку принести»

Сергей Доброван, одессит, православный верующий: «Какая жара?! Ну, мы сейчас пока стоим в тенечке, но готовы постоять и на жаре...И попотеть»

Однако одесская погода - далеко не единственное препятствие для паломников. Верующие утверждают, чтобы 21-го июля попасть в Спасо-Преображенский собор, где Патриарх проведет божественную литургию, очередь нужно будет занимать еще с ночи!

21:30 - 21:37, Галина Герасимовна, верующая
«Говорят, что завтра надо в 5 часов утра, чтобы занять там место. Будет очень много народа»

В ожидании Патриарха Кирилла у Свято-Успенского собора - и прихожане храма, и паломники из других городов Украины. Многие из них готовы проследовать за Святейшим и в Днепропетровск, и в Киев. Верующие убеждены - его молитвы дарят настоящую радость.

фоторепортаж :Патриарх Московский прибыл в Одессу. Его приветствовал Эдуард Гурвиц

 

    powered by CACKLE