Скандал! Марков открещивается от своих СМИ?

 Лидер пророссийской националистической партии "Родина" Игорь Марков открестился от официального сайта своей партии. Об этом стало известно во время судебного заседания по иску

общественной организации "Черноморское гайдамацкое соединение" к депутатам одесского городского совета Дубовенко В.Е., Фабрикант С.С. и политической партии "Родина" о признании сведений недостоверными, их опровержении и защите деловой репутации. "От ответчика, а именно Игоря Маркова, поступило возражение, в котором лидер партии "Родина" подчеркнул, что политическая партия, которую он возглавляет, не является владельцем сайта партии (www. rodina.od.ua), именно поэтому не является ответчиком по делу.

Из чего возникает интересный вопрос, а кто тогда будет отвечать за ту ложь, которая размещается на сайте "Родина", адрес которого, кстати, едва не с утра до вечера мелькает на телеканале АТВ? Также интересно, почему это партия "Родина" не считает себя ответственной за сайт? Возможно завтра, если придется отвечать за проявления беззакония партии "Родина", выяснится, что Игорь Марков и к партии не имеет никакого отношения.

Я думаю, это судебное дело является очень показательным для представителей "Родины". Ведь до этого ответчики открещивались от пресс-службы партии, сегодня, как видим, ситуация все больше доходит до абсурда. Ну что ж, хотелось бы напомнить ответчикам из партии "Родина", что за ложь и провокации надо отвечать, возможно, именно это удержит этих людей от подобных проявлений в будущем. Ведь безнаказанность, как известно, порождает еще большее зло", - прокомментировал судебное заседание атаман "Черноморского гайдамацкого соединения", координатор ГИ "Обновление Страны" в Одессе Сергей Гуцалюк.

Следующее судебное заседание по делу перенесено на 1 октября 2010. Справка: В июле 2009 года ОО "Черноморское гайдамацкое соединение" направило гражданский иск в Приморский районный суд г. Одессы, в отношении депутатов одесского городского совета Валентина Дубовенко, Светланы Фабрикант и главы партии "Родина" Игоря Маркова о признании сведений недостоверными, их опровержении и защите деловой репутации. Рассмотрение дела началось в феврале 2010 года.

Во время рассмотрения Валентин Дубовенко отказался от того, что он распространял недостоверные сведения и выступил по этому поводу на телевидении, обвиняя во всем официальный сайт партии "Родина". Представители партии "Родина" на судебных заседаниях ни разу не появились без всяких объяснений и аргументированных оправданий, хотя повестки в суд получают регулярно, что доказано подписями о получении повестки секретарем партии "Родина".

 

    powered by CACKLE