«Свободная Одесса» призвала Митрополита УПЦ МП «осудить существование борделей»

 Общественная организация “Свободная Одесса” направила открытое письмо Высокопреосвященнейшему Агафангелу, митрополиту Одесскому и Измаильскому,

как  известному и последовательному защитнику духовности и непримиримому борцу за установление высокоморальных христианских ценностей в жизни каждого православного одессита, с просьбой дать оценку деятельности мест разврата, функционирующих в Одессе под вывесками гостиниц - “Зiрка” и “Токио-стар” и призвать руководителей города, области и правоохранительных органов принять неотлагательные меры по прекращению деятельности указанных заведений.

“Общественная организация “Свободная Одесса” обращается к Вам. Нас, как представителей одесской городской территориальной громады и православных христиан, очень беспокоит факт беспрепятственного функционирования в центре Одессы двух притонов-борделей под видом гостиниц - “Зiрка” (ул. Успенская, 70) и “Токио-стар” (ул. Водопроводная, 1). Данные заведения завлекают своих клиентов низкими ценами и удобным месторасположением. В широко распространенной рекламе говорится о том, что в этих “гостиницах” любой желающий может за приемлемую цену “отдохнуть” и “расслабиться”. Под этой рекламой владелец данных притонов – гражданин Израиля Вадим Чёрный подразумевает возможность воспользоваться услугами проституток, которые нашли себе пристанище в стенах и под крышей данных “отелей”.

Особую тревогу вызывает тот факт, что по имеющейся от случайных посетителей данных заведений информации, в данных борделях есть возможность воспользоваться услугами, в том числе и несовершеннолетних “жриц любви”. Кроме того в указанных местах можно без проблем приобрести различного рода наркотические средства. Причём посредником при оказании всех вышеуказанных услуг выступают непосредственно администраторы и служебный персонал этих “гостиниц”.

Не вызывает сомнения, что свободное и беспрепятственное функционирование данных учреждений не возможно без попустительства или при прямой заинтересованности отдельных работников правоохранительных органов нашего города и области, что свидетельствует о широком размахе организованной сети притонов.

Всё это в корне противоречит высокоморальному христианскому образу жизни и вызывает глубокое отвращение. В виду предстоящего визита Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Одессу, наш город посетят тысячи православных паломников из ближайших областей Украины. Поэтому мы не исключаем возможность того, что верующие могут поддаться на лживую рекламу грязных дельцов и попасть в эти рассадники аморального образа жизни, места проведения непотребных разнузданных оргий, что может оскорбить религиозные чувства гостей нашего города.

В свете Ваших настойчивых просьб о переносе празднования Юморины 2010 года в период Великого поста, мы взываем к Вашей принципиальности и последовательности с просьбой дать принципиальную оценку свободному и беспрепятственному функционированию в самом сердце Одессы – двух центров разврата, пороков и страстей – гостиниц “Зiрка” и “Токио-стар”, а также личности и поведению гражданина Израиля Вадима Чёрного, как человека, ведущего аморальный и антисоциальный “бизнес” в христианском городе, способствующего появлению и процветанию в Одессе “борделей”, в которых ежедневно совершаются правонарушения на сексуальной почве в отношении несовершеннолетних, а также иные циничные попрания закона и норм морали.

Полагаем, что Вы, как добросовестный Пастырь и Почетный гражданин Одессы,  решительно осудите существование вышеуказанных “отелей”, антихристианскую и антиобщественную деятельность хозяина этих борделей – Вадима Чёрного, а также призовете к решительным действиям должностных лиц УСБУ Украины в Одесской области, ГУ МВД Украины в Одесской области, прокуратуры Одесской области, до последнего времени “не замечавших” работы указанных борделей, а вполне возможно – даже материально заинтересованных в существовании этих современных “Содома” и “Гоморры”.

Ваше Высокопреосвященство, одесситы надеются, что Вы используете весь Ваш авторитет и влияние для того, чтобы совместными усилиями избавить наш город от раковой опухоли этих притонов” – говорится в обращении.
 

Пресс-служба
общественной организации
“Свободная Одесса”

    powered by CACKLE