Рабочая резиденция Патриарха Кирилла в Одессе капитально отремонтирована

 Рабочая резиденция Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Одессе капитально отремонтирована, передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье". Об этом сегодня,

19 июля, в ходе пресс-конференции сообщила депутат Одесского городского совета, председатель постоянной комиссии по культуре и духовности Одесского городского совета, настоятельница Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря Игуменья Серафима (Надежда Шевчик). "Во-первых, Одесса ― патриарший город. Здесь размещается резиденция Патриарха Московского и Всея Руси (Свято-Успенский Одесский Патриарший мужской монастырь. ― Ред.).

Хочу напомнить, что ее после войны построил Архиепископ Никон Фетин, знаменитый Одесский архипастырь. И святейший Патриарх Алексей каждое лето, более того, по полгода, постоянно проводил в Одессе. Все важные мероприятия тогда проводились не в Москве, а в Одессе. К сожалению, традиция эта прервалась после событий, связанных с распадом Советского Союза", ― отметила Игуменья Серафима.

"Рабочая резиденция Патриарха Кирилла капитально отремонтирована, возведены все необходимые коммуникации с тем, чтобы не быть некой декорацией, как раньше, а чтобы она могла снова принимать Святейшего для работы. Вы знаете, что Русская Православная Церковь имеет приходы почти во всех странах мира. Конечно же, резиденция будет рабочей. Резиденция теперь по своим техническим параметрам полностью соответствует всем требованиям для продолжения работы", ― добавила Игуменья Серафима.

"Одно из первых требований Патриарха ― провести в патриаршую резиденцию все средства современной массовой коммуникации: интернет, спутниковое телевидение. Вообще сделать все, чтобы резиденция была оборудована по последнему слову техники", ― сообщил пресс-секретарь Одесской епархии Украинской Православной Церкви Московского патриархат отец Сергий Лебедев. Настоятельница женского монастыря добавила также, что "финансировали те, же спонсоры, которые помогают возводить собор на территории мужского монастыря".

 

    powered by CACKLE