Чрезвычайный съезд созвали в Одессе работники рынков

 В Одессе сегодня состоялся чрезвычайный съезд работников рынков Украины. Речь на съезде шла о ситуации на рынках Украины и основных направлениях поддержки и развития

рыночной торговли.

Отмечалось, что на отечественных рынках сложилась критическая ситуация, которая ставит под угрозу экономические и социальные интересы украинского народа и государства, грубо нарушает социально-экономические интересы и права продавцов и покупателей.

Огромные объёмы финансовых поступлений от рыночной торговли не попадают в местные и общегосударственные бюджеты, а идут в карманы собственников и руководителей различных теневых структур. Предприниматели и работники рынков ежедневно находятся под мощным давлением административных злоупотреблений и преступных группировок. На съезде создан Координационный совет и разработан план консолидации и совместных действий работников рынков Украины. Участники съезда считают, что хотя в проекте Налогового кодекса заложено немало прогрессивных положений, принимать его нельзя, так как он требует коренной концептуальной и смысловой доработки, потому что имеет много системных недостатков и ошибок.

Главным недостатком предлагаемого проекта Налогового кодекса является его четкая ориентация на создание более комфортных условий и расширение полномочий властных структур и чиновничества, дискриминация субъектов экономической деятельности. Участники съезда считают, что украинский бизнес нуждается в другом Налоговом кодексе, в том, который коренным образом поменял бы природу системы налогообложения в стране и превратил бы её из фискально-карательной в стимулирующую.

Особенно много недостатков содержится во втором разделе кодекса, который регламентирует вопросы администрирования налогов, прав и обязанностей плательщиков налогов и налоговых органов. были внесены также предложения по проекту закона Украины "О рыночном надзоре и контроле продукции". Во время съезда, у входа в здание по улице Жуковского, где он проходил, состоялся молодежный пикет, участники которого требовали изменения экономической политики правительства.

 

    powered by CACKLE