Режиссёр фильма «Край» рассказывал в Одессе не только о ста девяти вариантах сценария

 Режиссёр фильма "Край" Алексей Учитель рассказал в Одессе журналистам о своей картине "Край". Премьера состоится 14 сентября в Одессе.

Показать премьеру в Одессе было единым решением создателей фильма, продюссеров и прокатчиков.

Алексей Учитель: - События фильма происходят осенью 1945 - зимой 46-го года. Человек, сержант, - его играет Владимир Машков -который прошел уже войну, после войны приезжает в сибирское поселение, и дальше уже происходит вся история. Любовь, страсти, эмоции, гонки на паровозах. Для меня эта работа была абсолютно новой, даже если взять по голливудским меркам, она очень масштабная – технологически, производственно, была построена целая деревня, был построен двадцатиметровый мост на настоящей бурной реке.

К сожалению, или к счастью я заставлял актёров делать всё самим. Бедный Владимир тонул, горел, прыгал с паровоза - чего только не происходило. Но моё прошлое документалиста мне подсказывало, что это необходимо для того, чтобы поверить в то, что происходит, чтобы это прочувствовать.

Атмосфера в картине для меня очень важна.

Очень много известных актёров снималось в этой картине: Сергей Гармаш, Алексей Горбунов, Саша Баширов. Две главные женские роли. Одну из них играла немецкая замечательная актриса Аньорка Штрехель и московская актриса Юлия Пересильд, замечательный оператор, с которым я уже снимал пятую картину, Юрий Клименко.

Сценарий написал Алексей Гоноровский, талантливейший человек. Он написал по нашим режиссёрским требованиям 109 вариантов сценария!

    powered by CACKLE