Одесса: «Жесть и железо». Действие первое

 В арт-центре Александра Коробчинского стартовал арт-проект "Образ", а рамках которого открылась выставка "Жесть и железо" Проект "Образ", как отмечают сами создатели - это,

своеобразный путь к истоку бытия, включающий в себя пять действий, пять стихий (Дерево, Огонь, Земля, Металл, Вода). "Образ" - это квинтэссенция, субстанция, выражающая сущность явления.

Путь состоит из этапов, характеризующих состояние и взаимосвязь всех существующих предметов и явлений, которые художник проходит через действие. Каждый этап - это оболочка, которую необходимо раскрыть, для того чтобы осталась сама сущность, что и есть собственно "Образ". "Образ" - это очищенное сознание от стереотипов и погружение в океаническое пребывание в собственном "Я".

В экспозиции "Жесть и железо" представлены работы арт-группы, в которую входят: Максим Васильев, Дмитрий Запорожец, Олег Козаченко, Артем Плохотнюк, Алексей Лебедев. Все работы выполнены в сочетании различных металлов, с добавлением различных других материалов. "Жесть и железо" - это синтез воздействия Востока и Запада на сознание художника, инь и янь, создающие вместе что-то новое, сочетание вокруг металла различных элементов и явлений, и субкультурная игра со словом "Жесть", оставляющие за зрителем право создать свой собственный "Образ".

 

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

    powered by CACKLE