Уровень воды в Днестре на 30 сантиметров выше критического уровня

 Если на участке Орловка-Рени чрезвычайная ситуация себя исчерпала и угрозы прорыва дамбы больше нет, то участок дороги Одесса-Рени в районе Паланки вновь подтоплен. 

Уровень воды в Днестре продолжает повышаться. Сотрудники МЧС были вынуждены опять перекрыть участок дороги Маяки-Рени. Пропускают только джипы и автобусы. Основной поток транспорта идет через Затоку.

Александр Михеев, начальник управления по вопросам ЧС и защиты населения от последствий чернобыльской катастрофы облгосадминистрации: «Будем опять проводить короткое совещания, посмотрев какое состояние дороги. Будет принято определенное решение и завтра тоже в 9 часов такое же будет совещание по изучению обстановки на дороге. Тогда уже и примем решение, работать в этом режиме или перекрыть дорогу».

В район Паланки будет переброшена и часть одесского отряда МЧС. Впрочем, здесь уже работает техника, в плавнях расчищают территорию экскаваторы. Также будут приняты меры по водоотведению в соседних районах.

Александр Малин, заместитель председателя Одесской облгосадминистрации: «В ближайшие дни начнет работать специальная техника, которая будет углублять дно протоков, которые отводят воды Днестра и Турунчука в другие водоемы. Что касается дороги, конечно если ситуация не улучшится и уровень воды будет повышаться в районе Паланки, то для того, чтобы не потерять эту дорогу окончательно, мы закроем движение через Паланку. Как отмечают специалисты, пока на борьбу со стихией из резервного фонда госбюджета уже выделено порядка 990 тысяч гривен. На реконструкцию дамбы по реке Турунчук, в районе села Яски. Именно этот район больше всего страдает от наводнений.

Олег Львов, начальник ГУ МЧС Украины в Одесской области: «Во вторник, на следующей неделе, будет заседание коллегии МЧС, где будет рассмотрен вопрос. Я буду выступать с докладом по всему тому комплексу мероприятий, превентивных мер, которые были впервые реализованы именно на территории Одесской области».

По словам специалистов, наводнение привело и к проблемам с поставкой зерна в Ренийский порт. Тем не менее, ее оперативно удалось решить.

riak.odessa.ua

 

    powered by CACKLE