Более суток в Одессе будет проходить интеллектуальный марафон

В информационном агентстве "Мост Одесса" состоялась пресс-конференция организаторов и участников одесского марафона по игре "Что? Где? Когда?", среди которых капитан команды

элитарного клуба одесситка Елена Потанина, москвич Игорь Новиков и просто легенда Анатолий Вассерман.

Марафон начнётся в субботу в 10.50 в Армянском культурном центре на Гагаринском плато. В нём будут участвовать более тридцати команд из нескольких государств СНГ. В составе каждой команды по шесть человек с запасными. Один-два запасных обязательно понадобятся, так как игра будет проходить очень долго: первая сотня вопросов займёт примерно 3 часа 45 минут. Всего же командам будут предложены 777 вопросов, а игра закончится примерно через 27 часов после начала. Вестись она будет без перерыва.
Отвечают команды письменно, этим спортивная разновидность интеллектуальной игры отличается от телевизионного варианта. На ночь заготовлены две сотни более простых вопросов, чтобы взбодрить участников.

Одесса является родоначальником таких марафонов, которых проводится немного, так как дело это весьма трудное.
Как признался Игорь Новиков, "отходить" после этого нужно недели две. По словам Игоря, обычно какую-то конкретную подготовку к турниру вести невозможно, но в данном случае что-то сделать можно, так как часть вопросов будет касаться Армении.

Нынешний одесский марафон - девятый по счёту.И вполне можно сказать, что Одесса привлекает самых интеллектуальных марафонцев постсоветского пространства.
Корреспонденту "Взгляда из Одессы" удалось выяснить, что Елена Потанина всё-таки не является дочерью российского миллиардера, но это её нисколько не беспокоит и не мешает хорошо играть и прекрасно выглядеть.

    powered by CACKLE