Аномалия. Из-за жары сломались десятки поездов

 Немецкие железные дороги (Deutsche Bahn) 14 июля были вынуждены вновь эвакуировать пассажиров нескольких поездов в связи с отказом системы кондиционирования,

вызванного небывалой жарой.

Как сообщается, из-за поломки системы вентиляции и охлаждения воздуха был вынужден остановиться поезд, следовавший по маршруту «Берлин – Амстердам». Пассажиров пересадили на другой поезд. Из-за жары и духоты в вагонах был также эвакуирован междугородний экспресс (ICE), курсировавший между Любеком и Мюнхеном.

Всего, как отмечается со ссылкой на пресс-секретаря Deutsche Bahn, начиная с субботы, 10 июля, система кондиционирования вышла из строя на 41 поезде. В некоторых случаях температура в вагонах поднялась до 50 градусов. Пассажиры трех поездов, в том числе несколько школьников из Северного Рейна - Вестфалии, были госпитализированы с тепловыми ударами и обезвоживанием.

Из-за многочисленных поломок в системах охлаждения поездов концерн Deutsche Bahn попал под огонь резкой критики. Как сообщает издание RP-Online, речь идет не о единичных случаях отказа, а о системной проблеме: системы кондиционирования воздуха на немецких поездах работают лишь при температуре до 32 градусов. Если воздух на улице прогревается выше этой величины, дальнейшую работу кондиционеров никто не гарантирует.

Оппозиция в лице социал-демократов уже потребовала провести парламентское расследование случившегося. «Мы хотим знать, действительно ли Немецкие железные дороги экономили за счет безопасности пассажиров, связан ли с этим перегрев вагонов и кто должен нести за это ответственность», - заявил заместитель фракции СДПГ в бундестаге Флориан Пронольд (Florian Pronold).

Источник: Lenta.ru

 

    powered by CACKLE