Заза Лежава: «За три месяца мы хорошо «выросли»»

 11-го июля в Москве сборная Украины по регби-7 отыграла свои последние матчи в рамках чемпионата Европы 2010. Итоговое седьмое место - безусловный успех нашей команды.

Прокомментировал выступление желто-синих главный тренер сборной Заза Лежава.

Вы довольны выступлением команды на турнире?

Да. Перед нами была задача попадания в восьмерку, и мы ее перевыполнили. Однако нужно оставаться реалистами - наше место сегодня соответствует нашему уровню. Мы хорошо "выросли" за последние три-четыре месяца. Вы выдели счета, мы проигрывали сильнейшим сборным один занос, а могли и выигрывать. Это очень хорошо, это показатель высокого уровня и прогресса команды.

Основная цель - попадание в восьмерку. Были у команды второстепенные задачи на турнире?

Разумеется. Во-первых, я сказал ребятам, что нужно повышать дисциплину, они услышали, и как итог - за весь турнир у нас всего три желтые карточки. Во-вторых, нам нужно было играть в свою игру в независимости от соперников и, я думаю, у нас это тоже получилось

Кого из игроков нашей команды вы можете выделить?

По итогам прошедших трех туров мы всем тренерским штабом решили, что лучшим был Сергей Церковный, даже несмотря на то, что он не играл в Одессе. Игрок действительно высокого уровня - самый стабильный в защите и в атаке, он допускал меньше всего ошибок, а в нужный момент всегда принимал верные решения.

    powered by CACKLE