«Свободная Одесса» уверена, что Глава АМК Костусев чхать хотел на Партию регионов

 Мы уже писали о том, что первые лица государства обратили свое внимание на деятельность известного болтуна и бездельника, опрометчиво назначенного на должность председателя

Антимонопольного комитета Украины, Алексея Костусева. Напомним, что Костусев уже удостоился на самом высшем уровне порции критики за свои популистские монологи и рассуждения о тарифах на услуги жилищно-коммунального хозяйства и необходимости их снизить (httpss://vilna.odessa.ua/index.php/news/1620-2010-06-30-06-17-26.html). Ему указали, что такие его заявления идут вразрез с принятой правительством программой реформ и позицией Президента В. Януковича. Последний, в отличие от Костусева, осознает, что тарифы необходимо привести в соответствие с рентабельностью. Однако, это не остудило популиста. Похоже, он вообще плавать хотел и на позицию Президента, и на правительство. Ему лишь бы мэром Одессы стать…

Видимо, совсем опьянев от полученной должности, Костусев и вовсе перестал считаться с позицией Партии регионов. Иначе как можно объяснить его борьбу с повышением тарифов в Одессе в то самое время, когда новая команда Президента начала делать практические шаги по повышению тарифов по стране в целом?  

9 июля Верховная Рада утвердила предложение Кабинета Министров Украины о создании Национальной комиссии регулирования рынка коммунальных услуг Украины. Данный исполнительный орган - первая ласточка в неминуемом повышении тарифов. По словам первого заместителя Партии регионов, главы комитета ВР по вопросам ЖКХ и региональной политики Владимира Рыбака: “Тарифы придется повысить. И это будет сделано в нынешнем году. До отопительного сезона”.

Будучи прекрасно осведомленным о планах правительства, членом которого он пока еще является, Костусев тем не менее проявляет строптивость и открытое несогласие со слаженной работой команды Президента Украины. С одной стороны его понять можно, ведь в случае повышения тарифов, именно он станет “козлом отпущения”, так как возглавляемый им Антимонопольный комитет должен дать согласие на повышение тарифов на услуги ЖКХ. А это означает, что будет поставлен жирный крест на его политической карьере, которая, собственно говоря, и зиждется на пустых заявлениях, под которыми нет ровным счетом ничего. С другой же стороны хотелось бы напомнить гражданину Костусеву, что он неоднократно заявлял о своей непоколебимой верности идеалам Партии регионов. И посему ему надо бы определиться: он с Партией регионов за повышение тарифов или против Партии регионов и против повышения тарифов? Пока же мы имеем несчастье наблюдать очередной костусевский нонсенс (впрочем, не первый и, наверняка, не последний, что свойственно людям с ярко выраженными нарушениями психики) – он в Партии регионов, но… против ее политического и экономического курса.

Можно предугадать и третий вариант, кстати очень вероятный – Партия регионов без Костусева. Для этого шага Президенту Украины В. Януковичу надо совсем немного – обратить пристальное внимание на поведение гражданина Костусева, который давно уже себя ведет, как “Наполеон”… который торт.
 
Денис СЛАВОВ,

freedom.od.ua

 

    powered by CACKLE