На трассе «Одесса-Николаев» истерически кричат «Вон НАТО из Украины!»

 Как сообщает корреспондент Интернет газеты «Взгляд из Одессы», на трассе «Одесса-Николаев» (в районе Березанки) несколько десятков активистов Компартии Украины и Союза

советских офицеров установили три агитационные палатки с лозунгами «Янки вон!», «Вон НАТО из Украины!». Они скандируют и лозунги соответствующего содержания.

В интервью нашему корреспонденту организаторы акции заявили, что не будут препятствовать проведению «Си Бриз», а намерены «обеспечить безопасность участников миротворческих учений».

«Мимо этой дороги они всё равно не проедут и нашу акцию увидят. Мы не согласны с сегодняшним курсом государства на сближение с НАТО. Ющенко в своё время проводил пять или шесть учений, а сейчас проводят десять, двенадцать. Янукович выполняет план бывшего Президента?

Нам не нравится, что среди участников «Си Бриз» есть военнослужащие Грузии. На словах мы за дружбу с Россией. А против кого будет воевать Грузия?

Тем не менее, мы не намерены препятствовать проведению учений, ведь есть соответствующее решение Верховной Рады и Президента Украины. Перекрывать дороги не собираемся. Мы стараемся обеспечить безопасность участников учений», - сообщил организатор палаточного городка, депутат Николаевского областного совета, председатель областного  комитета Союза советских офицеров Александр Усенко.

Милиция проведению акции не препятствует.
 

    powered by CACKLE