В Одессе состоялся семинар по мыловарению

 Мыловарение - это приготовление мыла "с нуля", из щёлочи и самых разнообразных масел, как растительных, так и животных жиров. "Семинар проводится для того, чтобы объединить

единомышленников. И прежде всего, помочь начинающим мыловарам, а также поделиться своим опытом, с теми, кто уже достиг результатов, - говорит организатор семинара и мыловар Виктория".

За несколько часов семинара, можно было научиться самостоятельно "вытворять чудеса" с мылом. Сварить мыло, чтобы его подарить или чтобы подходило под свой особенный тип кожи, или для своего малыша, вкладывая в изделие всю душу, любовь, заботу, все, что так необходимо нам и нашим любимым. В прямом смысле - воплотить свои желания в мыле путем их реализации.

Для мыловарения участникам понадобилась щёлочь, стеариновая кислота (для твёрдости мыла), морская соль, глины разных цветов (как краситель) и самые разные эфирные масла (для приятного аромата).

После семинара каждый участник унес с собой знания и дизайнерские навыки по изготовлению мыла, радость, вдохновение и, конечно же, мыло приготовленное своими руками.

 

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

    powered by CACKLE