Наталья Витренко заявила в Одессе, что киевское судилище ей «на руку»

 На пресс-конференции в Одессе,в информагентстве "Мост Одесса" лидер ПСПУ Наталья Витренко подвергла острой критике всех и вся. Началась пресс-конференция на час позже,

а до этого долгое время вообще была под вопросом. 

Дело в том, что как рассказала Наталья Михайловна, с утра она и её заместитель Владимир Марченко участвовали в митинге против НАТО на Майдане Независимости, а затем должны были отправиться в Одессу для участия в акциях против военных учений, совместных с НАТО. Однако Витренко и Марченко были задержаны милицией за якобы незаконную акцию. Хотя в общем-то претензии были к Марченко, являющемуся секретарем киевской организации ПСПУ. Марченко и Витренко были отвезены в суд, однако судья никаких правонарушений с их стороны не увидел и отпустил.

Наталья Михайловна заявила в Одессе, что в условиях информационной блокады в отношении неё и возглавляемой ею партии, киевский инцидент ей очень на руку, так как привлек внимание не только украинских, но и зарубежных СМИ.

Витренко подвергла острой критике Президента Януковича, который, по её словам, точно так же, как раньше Ющенко, ведёт страну в НАТО. А это противоречит законодательству Украины. Обвинила Витренко действующего президента в нарушении ряда обещаний, причём данных не только во время предвыборной кампании, но и уже в нынешней должности.

Досталось от Натальи Михайловны и социалистам, и коммунистам, да и всем остальным. По её словам, ПСПУ сейчас является единственной в стране партией левого направления.

Отвечая на вопрос о местных выборах, Витренко заявила, что не исключает того, что будет призывать своих сторонников бойкотировать эти выборы.

    powered by CACKLE