В Одессе провели акцию обманутые вкладчики кредитных союзов — и получили надежду

 На площади перед зданием Одесской облгосадминистрации обманутые вкладчики одесских кредитных союзов провели акцию. Собралось здесь около трёхсот человек, в основном люди пожилые.

В руках они держали транспаранты, в которых требовали у государства помощи в решении возникших у них проблем. - Мы сегодня собрали членов кредитных союзов Одессы - это не только "Украина", но и "Содружество", "Промышленно-финансовый союз", "Морское кредитное общество", "Первое кредитное общество", чтобы обратиться к областным властям с просьбой о ходатайстве перед Кабинетом министров, Президентом, Верховной Радой о внесении в бюджет 2011 года строки о субсидировании кредитных союзов, пострадавших от бывших должностных лиц, разворовавших средства вкладчиков, - говорит руководитель правления КС "Украина" Валерий Кауров.

- Госфинуслуг под руководством Василия Александровича Волги добивается этого и есть договоренность с премьер-министром, что будут приняты меры к рефинансированию. Кредитный союз "Украина" - это, наверное, единственный кредитный союз, где народ взял власть, и мы восстанавливаем платежеспособность кредитного союза. Помощник руководителя Госфинуслуг Олег Чернушенко в свою очередь отметил:

- Мы хотим показать людям, что они не одиноки в своей борьбе за те средства, которые у них украдены. Государство сегодня ответственно, что очень большое количество людей, в том числе и в Одессе, более сорока тысяч человек - попали в зависимость от людей нечистоплотных. Наша команда пришла в Госфинуслуг три месяца назад. Мы прилагаем все усилия, чтобы люди смогли получить свои деньги.

Вопрос не только в рефинансировании. У нас будут и целевые выплаты порядка полутора миллиардов гривен, которые государство должно выдать на покрытие вкладов обманутых вкладчиков. Мы считаем, что государство в первую очередь виновато в создании такой ситуации, потому что закон был прописан отвратительно. Сейчас концепция кредитных союзов меняется. Мы против того, чтобы кредитные союзы имели ранг всеукраинских. Именно у них самое плачевное состояние. Потому что средства раздирались и уводились в подразделения, а там совершенно спокойно выводились в карман заинтересованных лиц. Будет новый закон о кредитных союзах. Что ж, шансы обманутых вкладчиков получить свои деньги несколько увеличиваются.

 

 

    powered by CACKLE