«Законопроект о местных выборах направлен на консервирование власти в местном самоуправлении»

Член политбюро политической партии «Фронт Змін» Сергей Фаермарк считает, что законопроект о местных выборах направлен на консервирование власти в местном самоуправлении,
передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое мнение С. Фаермарк выразил сегодня, 8 июля, в ходе митинга перед Одесской областной государственной администрацией против принятия законопроекта о местных выборах.

«Законопроект о местных выборах, который внесен на рассмотрение и принятый в первом чтении, направлен на консервирование власти в местном самоуправлении и недопущении к избирательному процессу нашей партии, которая символизирует собой новую реформаторскую силу. Этот шаг направленный не на развитие страны, а назад в прошлое», ― отметил С. Фаермарк.

«После принятия такого закона о местных выборах освободиться по собственной воле от такого «демократического правления» будет уже невозможно. Тем более, что еще одним пунктом законопроекта от выборов отстраняются все молодые демократические партии, зарегистрированные менее года. Что, в частности, лишит более миллиона украинцев возможности еще раз проголосовать за «Фронт Змін»», ― подчеркнул руководитель Одесской областной организации «Фронт Змін»» Владимир Немировский.

Как сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», Одесские активисты политической партии «Фронт Змін» 8 июля возле здания Одесской областной государственной администрации провели митинг против принятия проекта Закона №6601 «О выборах депутатов Верховной Рады, Автономной республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов». В митинге приняли участие около 250 человек. В ходе акции ее участники передали заявление председателю Одесской областной государственной администрации Э. Матвийчуку.
В заявлении, в частности, говорится: ««Фронт Змін» заявляет: 1. Партия регионов в Верховной Раде Украины лишает украинцев права на свободные выборы и стремится узурпировать всю власть в стране и поставить под свой контроль все органы местного самоуправления. 2. «Фронт Змін» не допустит сворачивания прав и свобод граждан и установления в Украине авторитарного режима. 3. Призываем все демократические силы объединиться, чтобы не допустить принятия Закона Украины «О выборах депутатов Верховной Рады, Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов» в редакции Партии регионов. Этим мы защитим право граждан на свободные и честные выборы, а также спасем страну от авторитаризма».
Также в ходе митинга было передано заявление-обращение политической партии «Фронт Змін» к депутатам Одесского областного совета, которых призвали «принять отдельную резолюцию-протест облсовета по поводу этого антиконституционного законопроекта и направить этот документ в Верховную Раду с подписями всех политических сил, представленных в облсовете».
Как заявили участники акции, политическая партия «Фронт Змін» выдвинула предложение об организации на этой неделе возле стен парламента постоянно действующего эстафетного пикета от демократических сил Одесского региона до момента внесения и утверждения необходимых изменений в законопроекте.

    powered by CACKLE