ГАИ создала черный список водителей

 ГАИ начало рейды по улицам центральной части Львова, проявляя водителей, нарушивших правила парковки автомобилей. ГАИ вынуждена прибегнуть к таким рейдов, ведь визири и эвакуаторы

- вне закона.

ГАИшники жалуются: теперь им прибавилось работы и лишних хлопот, - пишет "Високий Замок"

Как рассказал начальник ГАИ Львова Богдан Мицак, много нарушений выявляют на улице Коперника, где одностороннее движение. Неправильно припаркованные там авто создают заторы. «Водителям неправильно припаркованных автомобилей вручаем уведомления о нарушении правил парковки, - говорит Богдан Мицак. - Если водителя нет на месте, документ прикрепляемых на лобовое стекло автомобиля. Информация о нарушителях будет обнародована на специальном сайте ГАИ города, который вскоре откроют.

Богдан Мицак говорит, на первый раз нарушителей штрафовать не будут, а внесут их данные в базу. Если водитель вторично попадется на «горячем», ему придется заплатить штраф - 255 гривен. Если же не заплатит, то потом все равно пожалеет: при прохождении техосмотра или перерегистрации автомобиля в ГАИ будут проверять, нет ли нарушителя в базе данных. А нужны документы выдадут только тогда, когда водитель оплатит все предыдущие штрафы.

Богдан Мицак заверил журналистов, что неправильно припаркованные автомобили VIPов тоже вносят в «черную базу данных нарушителей, и те тоже платят штрафы.

roadcontrol.org.ua

 

 

    powered by CACKLE