Одесские преподаватели нарушают Закон (фотофакт)

 Недавно на одном из одесских сайтов появилась новость, будто в Одесских университетах планово и постоянно "растят" радикальных украинских националистов. В этой статье приводился

пример преподавателя исторического факультета ОНУ им. Мечникова, который написал положительный отзыв на бакалаврскую работу студента, допуская, якобы, проявления радикального национализма.

Однако авторы материала для большей объективности забыли привести противоположно - диаметральные примеры украинофобии и демонстративного неуважения к украинскому государству. В частности,  речь идет об идейных консультантах и идеологах партии "Родына", преподавателях ОНУ им. Мечникова исторического факультета Юрии Шахине и Андрее Поспелове, кормящих студентов исторического факультета шовинистическими черносотенными идеями. В то время как их единомышленник, штатный "политолог" партии "Родына" Александр Васильев, выливает с экрана телеканала "АТВ" на головы одесситов постоянные провоцирующие комментарии, которые только расшатывают общественное спокойствие в городе.

Как одно из доказательств своей принципиальности преподаватели исторического факультета Шахин и Поспелов демонстрируют свои идеологические убеждения, не желая преподавать предметы в ОНУ им. Мечникова на государственном языке (см. прил. отрывки из объяснительных записок). Владея украинским языком, вышеупомянутые преподаватели совершенно открыто заявляют, что вопреки своей идеологии действовать не будут. Они готовы преподавать на русском, даже готовы это делать на сербском, английском, испанском, и других языках,  кроме украинского.

Это демонстрирует наличие шовинистических убеждений и ненависть к государству. Можно только представить, чему такие маргинальные преподаватели могут научить своих студентов, и какие "ценности" они прививают молодым гражданам Украины. Чтобы не быть голословными, можем привести выдержки из объяснительных записок, в которых эти преподаватели оправдывают свои нарушения действующего законодательства Украины, а также Закона об образовании.

Напоследок хотелось бы добавить, что в силу исторических обстоятельств у каждого из нас есть своя родная речь, но все мы живем в единой стране, которую обязаны уважать. В свою очередь, мы ответственны за то, в какой атмосфере воспитывается молодое поколение, поэтому считаем недопустимым, когда к преподаванию в любом учебном заведении допускают исповедников любых радикальных идей, которые под прикрытием науки пропагандируют свои собственные идеологические взгляды.

Союз выпускников ОНУ им. И.И. Мечникова

    powered by CACKLE