Более 300 кубометров воды было откачано за минувшие сутки в Ренийском порту

 Спасатели Главного управления Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы в Одесской области

за последние сутки в откачали ГП "Ренийский морской торговый порт" более 300 куб. м воды, передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье". Об этом сегодня, 8 июля, агентству сообщили в центре по связям с общественностью Главного управления Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы в Одесской области.

По информации центра, на сегодняшний день, 8 июля, продолжается стабилизация уровня воды в р. Дунай, но уровень воды остается выше критического. В Ренийском порту спасатели ГУ МЧС в Одесской области продолжают работы по откачке воды. За прошедшие сутки откачано более 300 куб. м воды. В Измаильском морском торговом порту и на нефтебазе ОАО "Эксимнефтепродукт" дежурит техника и личный состав МЧС, готовый, в случае необходимости, проводить работы по откачиванию воды.

Дунайским бассейновым управлением водных ресурсов продолжают проводиться работы по укреплению дамб и устранению фильтрации воды сквозь ее тело: в Ренийском районе на 62-63-й, 64-65-й милях, в Измаильском районе - на 97-98-м км, о. Кислицкий, в Килийском районе на о. Степной, Килийско-Маякской дамбе. С начала проведения работ уже завезено более 6 тыс. куб. м грунта. Для недопущения проникновения воды в жилые дома ведутся работы по укреплению дамбы в с. Яски Беляевского района.

Завезено около 200 т глины. Как ранее сообщало ИА "Контекст-Причерноморье", уровень воды в Дунае в районе Измаила за последние сутки снизился на 4 см, критическая отметка превышена на 44 см. В районе Рени уровень воды за сутки снизился на 4 см, критическая отметка превышена на 57 см. В районе Вилково уровень воды за сутки повысился на 1 см, критическая отметка превышена на 16 см. В районе Килии вода осталась на прежнем уровне, до критической отметки остается 28 см.

 

 

    powered by CACKLE