«Свободная Одесса»: Милиция и прокуратура «крышуют» бордели Вадима Черного?

 Общественная организация “Свободная Одесса” обратилась к начальнику ГУ МВД в Одесской области М. Яцкову, начальнику УСБУ в Одесской области В. Кобыльчаку и прокурору Одесской

 области В. Кобыльчаку и прокурору Одесской области В. Присяжнюку с требованием обратить внимание на беспрепятственную деятельность в самом центре Одессы двух борделей, в которых ежедневно и на протяжении длительного времени совершенно беспрепятственно и безнаказанно совершаются правонарушения.
Указаные бордели функционируют под вывесками гостиниц “Зiрка” (ул. Успенская, 70) и “Токио-стар” (ул. Водопроводная, 1). По свидетельству постояльцев в указанных заведениях созданы все условия для предоставления сексуальных услуг проститутками, в том числе и несовершеннолетними.  Кроме того в указанных гостиницах проводится работа с несовершеннолетними жителями Одессы и Одесской области, которых склоняют к занятию проституцией за материальное вознаграждение. Также в гостиницах беспрепятственно можно приобрести различного рода наркотические средства и препараты.

Нам удалось установить, что фактически обе гостиницы принадлежат гражданину Чёрному Вадиму Львовичу, 08.08.1972 года рождения, который лично координирует работу и свободное функционирование данных мест сборищ одесских проституток и сутенеров.

Обращаем ваше внимание на тот факт, что в марте 2009 года сотрудники милиции уже занимались проблемой функционирования борделя в гостинице “Зирка”. Тогда по результатам проведенных проверок, руководство одесской милиции в лице генерал-лейтенанта милиции Богдана Керницкого заявило о приостановке деятельности гостиницы. Однако с приходом нового руководства одесской милиции гостиницы продолжают предоставлять площадку для совершения незаконных и аморальных действий всем желающим.
Такое положение дел кидает тень и компрометирует всех без исключения работников правоохранительных органов в глазах сотен тысяч одесситов и гостей нашего города, которые с удивлением и негодованием воспринимают существование в центре Одессы рассадников венерических болезней и притонов для проституток под названиями “Зiрка” и “Токио-Стар”.

Учитывая вышеизложенное, требуем:

  • комплексной проверки фактов нарушения действующего законодательства, а именно ст. 302 “Создание и удержание мест разврата и сводничества” и ст. 303 “Проституция или принуждение или втягивание в занятие проституцией” УК Украины в гостиницах “Зiрка” (ул. Успенская, 70) и “Токио-стар” (ул. Водопроводная, 1);
  • проверки причастности гражданина Чёрного Вадима Львовича, 08.08.1972 г.р. к факту создания в Одессе борделей;
  • незамедлительного закрытия на время проведения проверки гостиниц “Зiрка” и “Токио-стар”;
  • cлужебной проверки личного состава одесской милиции на предмет коррупционного сотрудничества с Чёрным Вадимом Львовичем.

Дело чести одесских служителей Фемиды - раз и навсегда пресечь деятельность этих рассадников разврата в самом центре Одессы. Если в ближайшее время правоохранительные органы не отреагируют на наши обращения, мы будем вынуждены провести акции гражданского протеста против бездействия одесских правоохранителей в вопросе открытого и беспрепятственного функционирования в Одессе борделей под вывесками гостиниц “Зiрка” и “Токио-Стар”.
 

Пресс-служба “Свободной Одессы”.

 

    powered by CACKLE