Одесские художницы представили проекты, посвященные женственности и политике

В галерее "Сады Победы" одновременно открылись выставки двух одесских художниц Катарины Блажиевской и Оксаны Мась, которые объединяет такое понятие, как окружность.

В образном и символическом смысле это – обережный круг, призванный защитить, сохранить наше общество и каждого человека в отдельности. Однако каждая из авторов вложила в свои работы и другой смысл. Катарина Блажиевская представила на суд зрителе свою новую фотовыставку под названием "Инь". Художник призналась, что, в первую очередь, хотела подчеркнуть красоту, гармонию и женственность прекрасной половины человечества. Ее работы – женские образы в центре огромных медальонов – символизируют цикличность и перерождение. По мнению Катарины Блажиевской, в центре этих процессов всегда находится женщина.

"Мы водим машины, ходим в офисы, но в каждой из нас по-прежнему живет женщина", - отметила художник.

К своему проекту под названием "Конституция" Оксана Мась попросила относиться с юмором и легкостью. По ее словам, ассоциации со сводом украинских законов у нее появились в процессе работы над созданием арт-объектов, которые представляют собой автомобильные колеса с нанизанными сверху писанками, которые создают эдакие живописные покрышки.

"Я вот купила на рынке нашу Конституцию всего за пять гривен. Брошюрка в мягком переплете, с противоречивым содержанием. Она такая же несуразная, как и автомобильные колеса с расписными яйцами", - отметила Оксана Мась.

По словам хозяйки галереи Елены Витухиной, "Конституция" Оксаны Мась – это часть глобального проекта, который посвящен сферическим формам. Поэтому автор, которая несмотря на мировую известность каждую свою экспозиции обязательно презентует в Одессе, непременно порадует соотечественников новыми трактовками сфер и окружностей.

httpss://galerka.ua

    powered by CACKLE