«Свободная Одесса»: «Крышу» Маркова вскоре отправят в отставку!

 6 июля в Верховном Совете Украины был зарегистрирован проект постановления об отставке вице-премьер-министра правительства Украины по вопросам национальной безопасности и обороны

Владимира Сивковича. Автором документа выступил народный депутат Святослав Олийнык. Информацию о том, что вероятность отставки В. Сивковича достаточно высока, нашей редакции подтвердил информированный источник в Кабинете министров. В распоряжении “Свободной Одессы” оказалась копия пояснительной записки, в которой С. Олийнык аргументирует необходимость отставки Владимира Сивковича "ухудшением в стране ситуации с рейдерством... что связано с его (В. Сивковича. – Ред.) непосредственной заинтересованностью в противоправном поглощении и захвате отдельных предприятий". "Сивкович занимается исключительно перераспределением собственности в том числе лично возглавляет некоторые противоправные процессы.

В МВД постоянно ссылаются на то, что Сивкович дал прямое поручение захватить то или другое предприятие", - заявил С. Олийнык в комментарии нашему корреспонденту. Отвечая на уточняющий вопрос, какие именно предприятия были захвачены по указанию Сивковича, Олийнык сказал: "Здесь я хочу быть сдержаннее, потому что ссылаюсь на информацию из правоохранительных органов. Я могу перечислить отдельные позиции, по которым как минимум, есть молчаливое согласие Сивковича. Например, захват в Запорожье территории трех предприятий, связанных со свалкой промышленных отходов. Эта свалка под видом следственных действий была захвачена запорожской милицией для того, чтобы какая-то фирма получила доступ к металлолому и свалкам. Это происходило под руководством Сивковича. Захват горно-обогатительного комбината в Кривом Роге - это его прямое молчаливое согласие". Олийнык также отметил, что депутаты знают о причастности силового вице-премьера к рейдерству, и большинство "регионалов" негативно относятся к деятельности Сивковича.

В пресс-службе В. Сивковича инициативу С. Олийныка комментировать отказались. Отметим, что претензии в адрес Владимира Сивковича со стороны представителей коалиции звучали и ранее. 18 июня депутат Владимир Ярощук (Партия регионов) обвинил вице-премьера в уголовно наказуемых деяниях. "Он оказывает содействие рейдерству, “крышует” захват предприятий, направляет рейдеров на те или иные объекты, активно пользуется телефонным правом в работе с судьями",– заявил В. Ярощук, добавив, что располагает информацией о причастности вице-премьера к захвату 220 га земли на острове Муромец в Киеве. Реакции В. Сивковича на эти обвинения также не последовало. Святослав Олийнык оптимистично оценивает возможность отставки вице-премьера. По его словам, постановление готова поддержать часть депутатов Партии регионов. "После регистрации проекта число депутатов, готовых публично заявить о проблемах в работе Сивковича, значительно увеличилось",– заявил он, добавив, что рассчитывает также на голоса оппозиции. Эта новость не может не радовать нас, одесситов. Ведь уже всем известно, что В. Сивкович давно покровительствует одесскому уголовнику Игорю Маркову, безуспешно тужащемуся стать политической фигурой.

В то время, как украинская милиция разыскивала И. Маркова, он укрывался от правосудия на даче В. Сивковича под Киевом. Марков же в свою бытность депутата горсовета пытался помочь В. Сивковичу рейдерским методом захватить одесский санаторий “Лермонтовский”, чему помешала принципиальная позиция городского головы Э. Гурвица и депутатского корпуса, предоставивших землям санатория статус парка. Как только была оглашена победа В. Януковича на выборах, В. Сивкович пытался протолкнуть уголовника Маркова на должность заместителя председателя Одесской областной государственной администрации, но этому помешала волна протестов одесской общественности. Позднее ходили упорные слухи, что В. Сивкович сделает Маркова своим помощником в обмен на то, что Марков сделает Сивковича своим компаньоном.

Видимо так и случилось, ведь неожиданная рейдерская атака Маркова и его холуев в погонах и без на объект коммунальной собственности одесской территориальной громады – полигон твердых бытовых отходов № 1 “Дальницкие карьеры” (проще говоря – мусорную свалку), а также последовавшие за ними репрессии в отношении вице-мэра Одессы В. Убирии, воспрепятствовавшего рейдерам, беспрецедентный милицейский прессинг, давление на следственные органы и судей не оставляют сомнения в том, кто именно стоит за этим “беспределом” Владимир Сивкович. Мы целиком и полностью поддерживаем инициативу здоровой части депутатского корпуса и правительства нашей страны, направленную на очищение власти от преступных элементов, проникших в ее ряды. Вне всякого сомнения Сивкович должен быть изгнан из украинского правительства – и как можно скорее. Возможно тогда его друг и компаньон (а скорее – подельник) Игорь Марков понесет заслуженное наказание и окажется там где и положено быть уголовнику его калибра – под нарами у параши.

Алексей КАЗАТИНСКИЙ.

freedom.od.ua

 

    powered by CACKLE