Куяльницкий лиман может спасти только создание национального парка, — эколог

 Руководство Одесского лесного хозяйства проявляет свою несостоятельность, которая граничит с невежеством, и приравнивает себя к браконьерам. Так прокомментировал

заявление начальника управления окружающей природной среды в Одесской области Анатолия Яцкова координатор Общественной организации "Комитет Обороны Одессы", заместитель председателя Общественного Совета при государственном управлении охраны окружающей природной среды в Одесской области Сергей Гуцалюк.

"Отказываясь от идеи создания национального парка "Куяльницкий лиман", руководство Одеслесхоз проявляет свою несостоятельность, которая граничит с невежеством и ставит себя на одну ступень с браконьерами, из-за которых в последнее время страдает вся Куяльницкая экосистема", - заявил Гуцалюк. Он напомнил, что последние годы за Куяльницкий лиман идет изнурительная борьба между общественностью с одной стороны и коррумпированными чиновниками и разного рода нарушителями с другой.

"Кроме того, Куяльницкий лиман стал одной из визитных карточек Одессы, наряду с такими одесскими достопримечательностями как улица Дерибасовская, Потемкинская лестница и памятник Дюку де Ришелье. Очень жаль, что одесские лесники этого не понимают. Я уже не говорю о роли Куяльницкого лимана в оздоровлении одесситов и приезжих из всей Украины и не только", - сказал Гуцалюк.

Он выразил убеждение, что только создание национального ландшафтного парка может спасти Куяльницкий лиман от упадка, а его экосистему от разграбления браконьерами.

 

 

    powered by CACKLE