Одесские хирурги провели тысячную операцию

 Более 1 тысячи операций на сердце и заслуженное четвертое место среди лучших детских кардиоцентров Украины! Таков итог 8-летней работы отделения сердечно-сосудистой хирургии

Одесской областной клинической детской больницы. Врачи-кардиохирурги утверждают: большинство проведенных операций завершились успешно. Да и, в целом, нынешний показатель одесского отделения говорит о постепенном развитии отечественной сердечной хирургии.

Специалисты убеждены, в нынешнем году смогут спасти еще больше детских жизней. Увеличить количество операций со 140 до 250 в год поможет новый аппарат - ангиокардиограф. Деньги на покупку оборудования уже выделены из областного бюджета. С помощью него врачи планируют проводить более качественную диагностику, и даже лечение сложных сердечных заболеваний.

В борьбе за детские жизни одесскому отделению помогают коллеги из Киева, Лодзя, Гетеборга, Кайзерслаутерна и даже далекой Филадельфии. Это и позволяет значительно повысить уровень отечественной кардиохурургии, уверены врачи. Роман Лекан, главный врач отделения сердечно-сосудистой хирургии Одесской областной клинической детской больниц: «Уровень кардиохирургии в 90-х, сравнить с кардиохирургией сегодняшнего времени - это большое расстояние, которое действительно мы преодолели и с большим плюсом. И то, что мы не могли раньше делать, мы сейчас выполняем. И результат намного лучше, чем в те годы».

Riak.odessa.ua

 

 

    powered by CACKLE