Противники принятия нового законопроекта о местных выборах пикетировали в Одессе облгосадминистрацию

 Сегодня, 7 июля, противники принятия нового закона о местных выборах пикетировали Одесскую областную государственную администрацию, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

В акции на проспекте Шевченко приняли участие около 30 представителей ВО «Батькивщина», партии «Реформы и Порядок», Народного Руха Украины.

По словам председателя областной организации Народного Руха Украины Геннадия Щипковского, пикет облгосадминистрации, в которой сейчас в основном работают представители Партии регионов, связан с принятием в Верховной Раде в первом чтении проекта закона, касающегося проведения 31 октября местных выборов. Подобные пикеты сегодня проходят в большинстве крупных городов Украины.

«Этот закон антинародный и антидемократический. Если его принять, то в местные советы пройдут только толстосумы. Связано это с нормой о денежном залоге. Если, например, в сельский совет она небольшая — 89 гривен, то уже в районный совет необходимо более 8 тысяч гривен. Откуда взять такую сумму врачу или учителю? Фактически власть на этих выборах хочет заработать около 1,5 миллиарда гривен. Кроме того, норма, касающаяся голосования на дому, создает предпосылки для фальсификаций», – отметил Г. Щипковский.

 

    powered by CACKLE