Все причалы в Ренийском порту затоплены из-за поднятия уровня воды в Дунае

В связи с поднятием уровня воды в реке Дунай, в Ренийском морском торговом порту затоплены все причалы, передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье". Об этом сегодня,

6 июля, в ходе пресс-конференции в Международном аэропорту "Одесса" сообщил министр Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Нестор Шуфрич.

По информации министра, в связи с поднятием уровня воды, в Ренийском порту все причалы затоплены; часть воды заполняет внутреннюю территорию порта и промышленную зону г. Рени до железнодорожного переезда. "Силами сводного отряда МЧС с помощью передвижной насосной станции проведены работы по откачке дренажных и грунтовых вод на ОАО "Эксимнефтепродукт" (откачано 100 кубометров воды), с помощью трех мотопомп откачана вода из дренажной системы зернового перегрузочного комплекса Ренийского морского порта (откачано 700 кубометров воды).

Также силами Дунайского бассейнового управлением водных ресурсов проводятся земляные работы по устранению фильтрации воды через тело дамбы на 57-59, 62-63, 64-65 милях, 97-98 км, острове Степной, 0-6 км. Для усиления проезжей части и мест примыкания к дамбе в районе шлюза-регулятора "Скунда" уложено 100 мешков с песком. Всего завезено более 800 кубометров грунта, задействовано 26 единиц техники", рассказал он.

    powered by CACKLE