Сможет ли беспартийный одессит Анатолий Бойко стать депутатом?

В информационном агентстве "Мост Одесса" одесские политические эксперты обсуждали проект закона о местных выборах, принятый Верховной Радой в первом чтении.
Мнение большинства специалистов: в таком виде, как сейчас, этот закон принимать нельзя, и он выгоден только Партии регионов.

По мнению рукооводителя областной организации Комитета избирателей Украины Анатолия Бойко, предложенная смешанная избирательная система является худшим из возможных вариантов. Многие предлагаемые нормы закона являются недемократичными.

Абсурдность одного из основных предлагаемых положений видна из примера, который привёл руководитель Одесской городской организации БЮТа Дмитрий Спивак.

Дело в том, что в проекте закона отсутствует норма о самовыдвиженцах.

Выдвигать кандидатов в депутаты могут только политические партии. И вот, к примеру, такой известный у нас общественный деятель, как Анатолий Бойко, если вдруг захочет баллотироваться в депутаты, обязательно должен примкнуть к какой-то политической партии, хотя до сих пор является беспартийным и равноудалённым от различных политических сил.

    powered by CACKLE