Одесская мэрия помогает оздоравливаться педагогам и медикам

 В здании Одесского городского совета состоялась передача курсовок на лечение в санаториях Одессы педагогам и медицинским работникам города.

Эти путёвки приобретены Одесской мэрией и теперь бесплатно передаются тем, кто в них нуждается.

Выступившие директор департамента труда и социальной политики Одесского горсовета Елена Китайская, начальник управления образования и науки Одесского горсовета Наталья Савельева, педагоги и медики, представляющие районы Одессы, с благодарностью говорили о том, что руководители города, депутатский корпус постоянно заботятся о наших учителях и врачах.

Наталья Савельева отметила, что за учебный год учитель попросту "выгорает" и ему очень нужно летнее восстановление сил с тем, чтобы 1 сентября во всеоружии предстать перед учениками. Но учитель не имеет сейчас финансовых возможностей для покупки путёвки. Поэтому уже в прошлом году Одесская мэрия приобрела для педагогов 659 курсовок для лечения в одесских санаториях. В этом году для учителей куплено уже 740 курсовок. Практически все, кому по медицинским показателям была необходима курсовка, и те, кто этого хотел, получили их.

В этом году мэрия прибрела курсовки не только для педагогов, но и для медицинских работников. Это более пятисот курсовок.

Стоимость курсовки составляет свыше полутора тысяч гривен. Всего на эти цели в городском бюджете выделено свыше двух миллионов гривен. Но это лишь одна из социальных программ, которые успешно проводит в жизнь Одесская мэрия. Таких программ много и касаются они многих тысяч людей. Этого нет ни в одном городе Украины.

Проходить лечение по этим курсовкам наши педагоги и медики будут в лучших санаториях города - "Куяльник", им.Горького, "Лермонтовский".

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

    powered by CACKLE