«Свободная Одесса»: в милицию и прокуратуру пришли случайные люди

 Несмотря на то, что уже много говорилось, скажем еще пару слов об одесской милиции в связи с делом, которое взбудоражило весь город и которое показывают по всем телеканалам

– так называемом “деле Убирии”. Деле, которое вскоре всем уже надоест из-за той неудобной и совершенно неуместной позы, в которую сегодня стала наша областная милиция.

Сегодня у одесситов мягко говоря не очень хорошее отношение к милиции вообще и к одесской в частности. Такое же отношение к прокуратуре и к судам. И это при том, что сегодня и в милиции, и в прокуратуре, и в суде работают все еще работают (их, правда, не много) порядочные, нормальные люди. Им очень тяжело, так как основная масса в этих с позволения сказать “правоохранительных” органах хотела бы, чтобы эти порядочные, профессиональные люди были же такими “конченными”, как и они сами. Но именно их порядочность и профессионализм не дают им стать такими, к которым с презрением относится население…

К делу Вахтанги Убирии. То, что происходило с заместителем городского головы – лишнее свидетельство того, что в милицию и прокуратуру пришли случайные люди. А порой не просто случайные, а просто малообразованные, малоразвитые люди, которые работать профессионально не умеют. А посему находят окольные пути. Окольный путь очень прост – беззаконие.

11 июня неустановленные лица в масках в сопровождении сотрудников спецподразделения милиции “Титан” осуществили попытку захвата полигона ТБО-1 “Дальницкие карьеры”, захватили КПП на свалке – в общем напали на коммунальное предприятие, городскую собственность. Там были лица из уголовного окружения Маркова, которые всему нашему городу, в том числе и правоохранительным органам очень хорошо известны. Но милицию заинтересовало только одно – выстрел Убирии в воздух с целью охладить пыл зарвавшихся рейдеров. А то, что неустановленные лица совершили попытку захвата этого коммунального предприятия, как они туда попали и к чему все это могло привести - милицию не интересует.

А кто же такой Убирия? Это что - преступник? Нет! Это высокопоставленный государственный служащий органов местного самоуправления, имеющий высокий ранг и должность, немалую выслугу лет, человек публичный и уважаемый. И его действия на мусорном полигоне – это вовсе не стрельба в качестве развлечения пьяного Козаченко или какого-то Лозинского по беззащитным людям, а предупредительный выстрел в воздух из наградного оружия, на которое имеются все разрешительные документы с целью недопущения рейдерского захвата коммунальной собственности одесской территориальной громады. И тем не менее милиция дает приказ о его задержании. Приезжают в больницу, выдергивают капельницу из вен, хватают его в чем мать родила, волокут. Приволокли в суд, у него с сердцем проблемы, он лежит на полу, а судья там что-то бормочет, вместо того, чтобы прекратить весь этот беспредел и отправить его в больницу. Нет, стоят эти милиционеры-мутанты, смеются, издеваются…

Потом сидит генерал-майор милиции Бахчиванжи на пресс-конференции и рассказывает всем, что у нас, оказывается, закон для всех един. Сразу к генералу вопрос возникает: “Почему же ты, генерал, не тащишь по коридорам Киселеву, расследование уголовных дел в отношении которой уже длится 5 или 6 лет? Чего ты не тащишь Маркова, который собственноручно покалечил человека и сделал его инвалидом на всю жизнь? Чего же ты не тащишь Козаченко, который убил человека из незарегистрированного пистолета и сегодня преспокойно разгуливает на свободе, поучая нас, одесситов, и избранную нами городскую власть, как нам жить в Одессе?

Генерал Бахчиванжи не с того начал. Мы сейчас собираем воспоминания о нем тех одесситов, которые находились с ним в определенного рода “отношениях”, где есть много любопытного о “бравом генерале”: о том, как он долгие годы “крышевал” и “обилечивал” валютчиков одесской “Книжки”, как получал “откаты” с мзду с мелких взяточников и “вознаграждение” за неправомерно спущенные “на тормоза” уголовные дела и, наконец, как, с помощью кого и за сколько он купил себе генеральские погоны. И если этот генерал не прекратит преследования и беспредел, то с нашей помощью станет очень знаменитым на всю Украину - и не только. А потому все его затраты на генеральские должности и звезды окажутся совершенно напрасными!

Так вот, сидит этот генерал Бахчиванжи и говорит следующее: “Вот Убирия был судимый, правда, судимость у него погашена, но категория людей, которая руководит городом, говорит сама за себя”. У Убирии, если верить генералу, смешная судимость – “покушение на дачу взятки”, в отличие от, например, нашего Президента Януковича. Поэтому мы просили бы генерала Бахчиванжи прекратить свои нападки на руководство города и страны. Избиратели этого не потерпят!
И, вообще, занимайтесь ка вы не исполнением политических заказов, а профилактикой и предупреждением преступлений. Ну, и бюджет не забывайте пополнять, не свой, конечно, а бюджет страны!
 
Мысли Александра КАМЕННОГО
в изложении “Свободной Одессы”.

    powered by CACKLE