Каспаров повышает популярность шахмат в Коста-Рике

 Бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров прилетел в Коста-Рику, чтобы принять участие в международной пресс-коференции. В своем выступлении он заявил, что считает необходимым

смену главы шахматной федерации (ФИДЕ), а также повышение престижа и серьезности интернациональных состязаний, сообщает Vacaciones Barcelo Costa Rica.
 
"В настоящее время шахматные игры переживают серьезный упадок, ведь за последние 15 лет администрация ФИДЕ не сделала ничего, чтобы повысить их популярность, - комментирует Гарри. - В то время как раньше турниры проводились в Лондоне, Париже и Нью-Йорке, сегодня никто не знает названия городов, где организуются соревнования". Также шахматный маэстро сказал, что ФИДЕ нередко запрашивает спонсорские ресурсы у различных национальных федераций, не давая при этом ничего взамен.
 
Теперь же Каспаров собирается заключить соглашение с одной из федераций Азии, Африки или Латинской Америки на получение ими обеспечения от ФИДЕ. Кроме того, он активно продвигает кандидатуру Анатолия Каспарова на пост президента Международной Федерации. Именно эта цель и мотивировала Каспарова на визит в страны Центральной Америки. Гарри уверен, что под руководством его бывшего конкурента ФИДЕ приобретет более четкую и эффективную структуру, а шахматные дисциплины вновь обретут популярность и спонсорскую поддержку.
 
Визит Каспарова в Коста-Рику получил широкую огласку. Один из центральных отелей страны, где проходила конференция, буквально осадили сотни любителей и профессионалов "научного спорта". Дети и взрослые выстроились в длинные очереди, чтобы получить автограф своего кумира.

jewish.ru
    powered by CACKLE