Посол Франции отвечал в Одессе за свою футбольную сборную

 Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Украине Жак Фор как частное лицо ответил на вопросы корреспондента "Взгляда из Одессы", касающиеся последних футбольных событий:

- В чём вы видите причины неудачной игры сборной Франции на чемпионате мира по футболу? И ещё: главный тренер сборной Франции Доменек был приглашен в парламент Франции для отчёта.И это вызвало недовольство Международной федерации футбола, считающей, что государство не должно вмешиваться в дела футбольные. Ваше мнение об этой ситуации?

Жак Фор ответил, что игроки, которые выступали за сборную Франции, это великолепные футболисты, но добиться результата им не удалось. К сожалению, они не проявили особого рвения, играя за Францию, не слишком утруждали себя.
Сейчас президент Французской федерации футбола также (как ранее главный тренер) подал в отставку. Тем самым он признал, что есть и его вина в этой неудаче. Что касается вмешательства правительства в футбольные дела и якобы давления на сборную и игроков, то я считаю, что этого не было. А выслушивание представителей футбольной федерации является нормальной процедурой, уверен Жак Фор

- Зато "Марсель" в этом сезоне стал чемпионом Франции! - добавил вице-мэр Марселя Жак Рожжа Серра.

    powered by CACKLE