Вахтанги Убирия предстоит долгий процесс реабилитации

 Уже более 12 часов временно отстраненный от исполнения своих обязанностей вице-мэр Вахтанги Убирия - свободный человек! 30 июня в 22 часа 15 минут Приморский районный суд отказал

следователю областного управления милиции и представителям прокуратуры. Последние же требовали для тяжело больного человека с диагнозом «инфаркт миокарда» меру пресечения в виде содержания под стражей! Вахтанги Убирия, наконец, дали возможность поправить здоровье, которое было подорвано противоправными и бесчеловечными действиями правоохранителей. По словам же адвоката вице-мэра, его состояние остается крайне тяжелым.

Городская клиническая больница №3. За годы своего существования она, вряд ли, видела столько сотрудников милиции и «Беркута». Однако эти люди находились здесь не для того, чтобы защитить покой пациентов клиники. Правоохранители «сторожили» тяжело больного Вахтанги Убирию с диагнозом «инфаркт миокарда», который, по их мнению, мог сбежать из больницы. При этом, люди в погонах постоянно давали о себе знать.
Ежедневно на территории больницы дежурили около 5 сотрудников милиции и столько же «беркутовцев». И это не могло не отразиться на состоянии здоровья Вахтанга Убирия, уверен его адвокат.

Сергей Маковецкий, адвокат Вахтанги Убирия: «Мы считаем, что все попытки, которые предпринимались на протяжении последних двух недель - его непременно упрятать за решетку, мы бы расценивали, как попытку со стороны следствия устранить обвиняемого по делу».

Однако суд все же принял правомерное решение об освобождении Вахтанга Убирии из под стражи. Чтобы сообщить о нем отстраненному вице-мэру, к нему в палату, накануне в 11 ночи прибыл следователь. В это время на территории городской клинической больницы №3 еще продолжали дежурить милиция и конвой «Беркута». После визита следователя люди в погонах покинули медицинское учреждение. Вахтанги Убирия, наконец, дали возможность поправить здоровье, которое было подорвано противоправными и бесчеловечными действиями правоохранителей. По словам же адвоката вице-мэра, его состояние остается крайне тяжелым и покидать больницу он не намерен.

Сергей Маковецкий, адвокат Вахтанги Убирия: «Вопреки ожиданиям многих злопыхателей, господин Убирия не пытается покинуть территорию больницы, хотя конвой снят, в соответствии с законом, минута в минуту, когда истек срок его задержания. Хочу успокоить хотя бы тем, что ему просто не позволит состояние здоровья».

Теперь Вахтанги Убирия предстоит долгий процесс реабилитации. Однако даже в тяжелом состоянии, он продолжает сотрудничать с правоохранительными органами.

Riak.odessa.ua
    powered by CACKLE