На Одесщине бывший заключенный довел до исступления одинокую женщину

 На Одесщине бывший заключенный довел до исступления одинокую женщину. Пенсионерка в свое время по просьбе участкового взяла к себе безработного и бездомного незнакомца,

 

чтобы помогал по хозяйству. Но наемник превратился в ката. И, странное дело, правоохранители ей не верят. Мало того, обвиняют в наркоторговле и шизофрении.
 

 Два года назад Галина Михайловна наняла безработного мужчину. Участковый милиционер очень просил приютить. Прихожий сначала был спокойным, но позже начал воровать, еще и угрожать.

Галина Степная, пенсионерка:

- Він 16 сімей бджіл здав за 6 тисяч, 20 тисяч забрав, потому що я собирала на смерть собі, з хати все позабирав - каструлі, все.

72-летняя бабушка говорит: даже не подозревала, что наемник, который жил в ее доме и пас коров, только что вышел из-за решетки. Лишь когда у мужчины по-пьяному развязался язык, узнала, кого приютила.
{flvremote}httpss://ntn.ua/uploads/news/2010/06/29/598a90f9ef921d862762cb3dd2c056c3e7b4f712.flv{/flvremote}
Галина Степная, пенсионерка:

- Він сидів раніше 20 лет за кражу оружия, він сидів потім в Баштанкові - ограбив магазин, 10 год он, є следствіє, що судили, а потом у Гонорівці він обікрав та сидів у Вінниці посліднє.

Подруге бабушка постоянно жаловалась, мол, избивает ее жилец.

Ольга Федоровна, подруга пенсионерки:

- "Він мене б'є ногами!" Я кажу: "Як він тебе б'є? І ти розрішила, щоб він у тебе находився? Та вижени його!" Вона каже: "Він не вигониться, він требує дєньги".

Парень так запугал бабушку, что заставил сделать ему паспорт. В ужасе пенсионерка даже прописала его в своей хате. В милиции утверждают: женщину предупреждали, кого берет на квартиру. Но в какой-то день жилец забрал весь скот из хозяйства и сдал на мясокомбинат. Мужчину задержали, саму же бабушку обвинили в наркобизнесе. Милиционеры нашли в ее доме зелье.

Виталий Мельниченко, руководитель Кодимского РО милиции:

- Было изъято по месту жительства у нее наркотическое вещество. По данному факту возбуждено уголовное дело. Учитывая то, что Галина Михайловна является человеком больным, в частности, шизофренией.

Пенсионерка уверена: дело против нее сфабриковано. Одновременно о ее постояльце в селе никто ничего плохого не говорит.

Александр Кравец, Крутивськои сельского совета:

- Стратієнко проживав, працював в господарстві, скарг від населення на Стратієнка до сільської ради не надходило. Одна-єдінственна - це скаржилася Галина Михайлівна.

От скота у Галины Михайловны остались только номерки и ветеринарные справки. Опустошен и дом. Теперь напуганная пенсионерка боится расправы, и собственном доме не живет.

Галина Степная, пенсионерка:

- Він мені сказав, що він мене все рівно заріже. Що він посидить год-два - і міліція нічого не буде розбирати.

Бабушке лишь то и остается, что ждать.

Оксана Поднебесная, Влад Величко, НТН

    powered by CACKLE